什么的歌填词怎么写?

sunny柔石

(美妙)的歌

(悦耳)的歌

(好听)的歌

(动听)的歌

(悠扬)的歌

扩展资料:

1、美妙

解释:美好奇妙;美好。

宋之的 《草地颂歌》:“在这一严寒的高原地带,谁知竟盛产各种各样美妙的水果。”

2、悦耳

解释:动听,好听。

峻青 《秋色赋·乡音》:“啊!多么雄壮悦耳的声音啊!”

3、好听

解释:谓声音听着舒服、悦耳。

郭风 《叶笛集·牵牛花》:“迎着早晨的第一道阳光,吹起喇叭。多么的好听,那声音又和谐又悠扬!”

4、动听

解释:听起来使人感动或很感兴趣。亦有使人感到优美悦耳的意思。

鲁迅 《书信集·致蔡斐君》:“诗须有形式,要易记,易懂,易唱,动听,但格式不要太严。”

5、悠扬

解释:形容声音的曼长而和谐。

杨朔 《渔笛》:“风平浪静的日子,如果海上飘来一阵悠扬的笛音,人们准知道这是 宋福 扬帆回来了。”

宏远7e
动听的歌、悦耳的歌、悠扬的歌