英语问题,求高手解答!

weareabletosaythatallourvisitsarelessthanthreehoursdrive.问题1这句话主语we,谓语are,abletosay在这... we are able to say that all our visits are less than three hours drive.
问题
1这句话主语we,谓语are,able to say在这里是做什么成分啊?是表语还是宾语?that 在这里是宾语从句。还是定语从句?
2that后面的句子。all our在里面做什么成分?visitis是主语,are是谓语,那么less than three hours drive是做什么成分?
alison_22
1、are able to say可以看成一个“谓语部分”,可以替换为 can say 来思考。
2、that后面是宾语从句,指“说”的内容。
3、all our visits是从句的主语。其中,all our是visits的定语,可以理解为汉语里的“形容词”。
4、be动词即is、am、are等属系动词,记住系表结构。系动词本身有词义,但不能单独用作谓语,后边必须跟表语(亦称补语),构成系表结构说明主语的状况、性质、特征等情况。具体参考网页:http://ask.koolearn.com/topic/show/358499.page
追问
1。有人说are是谓语,able to say 是表语。我就晕了啊。。安你说的感觉更好理解。
2,就是说形容词作主语的定语!后面的less than three hours drive是表语?
charles_ninghu
We是主语, 其中 are able to 应该是情态动词,say是实意动词,are able to say 合起来做谓语, that 后面应该是宾语从句。
all our visits做主语, are 是系动词,less than three hours drive做表语。
整个这句话的意思是:我们能够说我们所有的拜访都控制在3个小时范围内。
1、be able to 是一个固定用法,意思是会,能够。是助动词。say才是谓语。
2、that是宾语从句
3、all our visits是主语, are less than是谓语,three hours drive宾语

一句话里要有主语、谓语、宾语。相当于主语是谁,谓语是动词,代表做,宾语是做什么。
如果一句话比较长,就喜欢包含定语

好久好久没看语法了,有点忘记了
追问
其他楼说法不一阿。到底哪个正确有人说,say是表语晕了
张达人zhdr

总体结构

  • 主语:we

  • 复合谓语动词:are able to say 【be able to 是加在动词原形前的情态动词,相当于can 的作用,也可以用 can say 代替】

  • 宾语从句:that all our visits are less than three hours drive

宾语从句的结构

  • 主语:all our visits  我们所有的参观(行程)

  • 谓语动词:are

  • 表语:less than three hours drive 少于三个钟头的开车时间

参考译文:我们可以说所有的参观开车形式的路程也不足三个小时。

追问
有个地方不懂,宾语从句,前面不是得要有宾语吗。这里是表语那应该是标语从句啊
追答
are able to say 由 “情态动词 are able to + 及物动词 say” 构成,因此称作及物的复合谓语动词,后面的 that ... 就是这个及物动词的宾语从句。【注意,are 不是系动词,而是情态动词 be able to 的组成部分】
小不懂点点
  1. able to say做表语,that引导宾语从句

  2. all our做定语,less than 做表语

追问
1,错了吧。前面都不是宾语如何做宾语从句?
追答
不对,are able to是情态动词,that是引导say动词的宾语从句