下图为世界部分地区图及甲乙两地气候状况图,读图回答下列问题。 (1)甲乙两地的气候特征分别

下图为世界部分地区图及甲乙两地气候状况图,读图回答下列问题。(1)甲乙两地的气候特征分别是___________、____________。(2)甲乙两地7月份降水较少的... 下图为世界部分地区图及甲乙两地气候状况图,读图回答下列问题。 (1)甲乙两地的气候特征分别是___________、____________。 (2)甲乙两地7月份降水较少的原因分别是_______________、__________________。 (3)丙处是世界著名的__________渔场、该渔场的成因是______________________________________。 (4)自丙处至乙处的自然带依次是__________________,体现了__________________的地域分异规律。 展开
6697中啦4
(1)甲:夏季炎热干燥、冬季温和多雨;乙:气温年较差大,降水少(或夏季炎热、冬季寒冷,降水少)
(2)甲:受副热带高气压带控制;乙:地处内陆,受海洋影响少
(3)北海道;日本暖流和千岛寒流交汇,海水受到扰动,营养物质丰富
(4)温带落叶阔叶林带、温带草原带、温带荒漠带;由沿海到内陆