玫瑰茄和罗汉果搭在一起喝可以吗?

度姐厨房
知道合伙人教育行家
教育行业多年从业经验,此外擅长网络、百度、生活、美食等方面的经验,热心与大家分享自己的经验。

一、玫瑰茄和罗汉果可以搭在一起喝,彼此不相克。
二、罗汉果不能和什么同食:
1、花茶:罗汉果不适宜搭配其它花茶。
2、桂圆肉:罗汉果不能和桂圆肉一起熬荼喝,罗汉果和桂圆肉一起熬荼时,通过化学反映,熬的荼味道很怪,让人有反胃的感觉,多喝可能还会有其它的不良症状。
三、罗汉果的功效与作用:
味甘,性凉;归肺、脾经;清肺利咽,化痰止咳,润肠通便;主治痰火咳嗽,咽喉肿痛,伤暑口渴,肠燥便秘。
四、罗汉果的食用方法:
罗汉果的食法,主要采取泡茶饮用,在果两头,各钻一小洞放入茶杯中,冲入开水,不久果内各种营养成分和水溶解,便是一杯色泽红润、味道甘甜、气味醇香的理想保健养生饮料。罗汉果一般可冲泡四五次,如能挑选到圆形色褐、个大质坚、摇之不响的优质果,冲泡次数还可增加。若煲汤时放个罗汉果,会令整锅汤清润甘甜。
秘密花园的守护者
知道合伙人养生行家
2012年毕业于湖南省常德职业技术学院护理系(涉外护理)。从事护理工作2年+,也读过各类心理学的书籍。

可以。

罗汉果泡茶“去火护眼”
玫瑰茄调节和平衡血脂,增进钙质吸收,促进儿童发育,促进消化,排毒养颜,开胃健脾,软化血管、降血压,清凉解毒,清毒杀菌,清炎止痒,抑制细菌生长、防止感染,消除疲劳及便秘,并具有利尿、促进新陈代谢的功效。