常见的肾病有哪些?

帐号已注销

最常见的肾脏疾病有以下几种,在我国原发性的肾脏疾病最常见的是IgA肾病,是一种肾小球疾病,主要是一个免疫球蛋白A在肾脏肾小球系膜区沉积,可以导致系膜增殖与硬化,临床可以表现为蛋白尿、血尿、高血压,这是我国最常见的小球疾病,一般在所有的肾小球肾炎那大概在30%左右。
另外现在增多的是一个膜性肾病,其主要的问题是肾小球基底膜发生改变导致大量白蛋白从肾脏漏出来,然后会表现肾病综合征,大量的蛋白尿、低白蛋白血症,表现眼睛肿、腿肿。继发性肾脏疾病我国内最常见的还是有两种,一种是糖尿病慢慢的发展会出现糖尿病肾病,糖尿病肾病往往伴随有其他并发症,比如眼底病变、视力模糊看不清楚东西说明眼底有出血,可能会伴随其他的血管病变,如糖尿病伴发动脉硬化或者是有神经性的病变。
还有就是高血压肾损害,往往见于长期高血压,血压控制不好,慢慢的肾脏的血管也病变比较严重可以出现肾功能逐渐下降,在国内最常见的四种肾脏疾病。肾脏疾病往往是没有明显的症状,依靠去检查,尤其的定期做尿常规的检查才能发现早期的病变进行早期干预,而治疗原发的病也很重要,如血糖和血压要控制好。
勇源凯盛
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
咱们常见的中医的肾病主要是指肾阳虚和肾阴虚。大家在肾虚方面首先要分阴和阳,比如说咱们可以看人的面色,肾阳虚的话面色就比较黄白,没有光泽,肾阴虚的病人面色比较潮红,面色偏向于泛红的颜色,比较潮红。形态,肾阳虚的患者他的形态往往比较偏胖,而肾阴虚的患者形态比较偏瘦一些。所以说当出现了这种肾虚方面的诸多症状,还要根据症状组合的不同而去鉴别你到底是肾阴虚还是肾阳虚?必要时及时就医,在医生指导下合理用药。
南雨娱生

肾脏病的种类较多,具体如下:
1、肾小球疾病:常见于急性肾小球肾炎、慢性肾小球肾炎、紫癜性肾小球肾炎、狼疮性肾小球肾炎、肾病综合征、继发性肾小球疾病、糖尿病肾病、高血压肾损害等;
2、肾小管间质肾病:常见于急性间质性肾炎、急性肾小管坏死、慢性肾小管间质肾病;
3、肾血管性疾病:高血压肾损害、安卡相关性血管炎病变、溶血性尿毒症综合征;
4、先天性肾脏疾病:如先天性的肾脏、输尿管发育不良;
5、遗传性肾脏疾病:常见于多囊肾;
6、其他系统疾病:如血液系统的疾病、多发性骨髓瘤肾损害、淀粉样变肾病。