在学生时期可以谈恋爱吗?

我身边有个男生,我喜欢他,他也喜欢我,但是我们没有在一起,也没对彼此表白,害怕会耽误学习。所以学生时期谈恋爱会耽误学习吗?... 我身边有个男生,我喜欢他,他也喜欢我,但是我们没有在一起,也没对彼此表白,害怕会耽误学习。所以学生时期谈恋爱会耽误学习吗? 展开
7号233

学生时期是看具体哪个时期哦,如果是读小学或中学,不建议谈,大学及以上可以谈。

恋爱是一件很美好的事情,它能让两颗年轻的心依偎在一起,让两个人一起变得更好。但是恋爱也会伴随着分手、背叛、舆论等等问题。如果不是特别喜欢的人,不建议轻易就恋爱,如果特别喜欢,在你纠结的、觉得不合适的时间里,那就先放心底吧。有句话说:爱是克制。

很多学生时期的人,都在纠结同一个问题,那就是恋爱会不会耽误学习。我有个朋友,他和他女朋友是在高二谈的恋爱,他成绩一般,但女生成绩优异,那时候老师同学们都知道,老师还会课上公开调侃他们,高三那一年,男生为了追上女朋友的步伐,非常努力学习,他们俩的名字总是前前后后出现在学校广播里,作为班级前几名在课间操时间上台领奖。最后两个人也一起考上了很棒的大学,直到现在还在一起。这是恋爱的美好例子,它告诉我们恋爱让两个人一起更加优秀,也让一开始并不优秀的人向优秀靠齐。但是恋爱也有很多失败的例子,就像青春伤痛文学里描写的那样。如果你真的义无反顾想要和ta在一起,那么也请你记得要对自己的未来、对未来的自己负责,不要忘了理想和远方。

谈大水03

不是可不可以,而是值不值得。在我看来,没有可不可以的恋爱,只有对你有什么影响的人。

你清楚他是什么样的人吗?上进的,堕落的,随意的,是你向往想靠近的人,还是触手就可及的人。

如果这是一个充满正能量,积极向上,努力认真的人。我的回答是,你可以谈恋爱。

我们不因被世俗束缚,不应说“不该早恋”。如果你靠近他,你和他在一起,会有让你努力,追求更好的动力,那么,这段恋爱它是有价值的。

说到这,可能有人要怼我,爱情还分有没有价值?是的,一段对你没有任何价值的恋爱不要开启。否则,一时多巴胺上头会给你造成损失,未来的你绝对会后悔。

如果他和你在一起,你会堕落,会成绩下降,会没有学习的动力,满脑子只有亲亲,没有学习。那么,不要开始,千万不要。

一段好的恋爱,会更加长久,你们会被对方从内心吸引,会成为更优秀的自己。

而一段抛弃一切你现在认为很重要的事情的恋爱,会给你终身造成影响。

我身边的例子太多,我就不一一讲述了。

只是希望,我的回答能帮到你。

再见,朋友。

情感魔法师陈老四

学生时期是可以谈恋爱,但是不建议谈恋爱。一方面肯定会耽误学习。另一方面出了什么事情,谁也担不起这个责任。
小林情感解答

可以恋爱。
从来没有一条规定说学生是不可以恋爱的,即使校规上有,可你真的恋爱了,学校也是不会怎么样的。
学生时期,其实是可以恋爱,但是最好不要恋爱,但是成为了更优秀的人后再和你喜欢的人在一起,听起来不是更浪漫吗。
奶猪泡泡

当然可以了 只不过最好不要,因为这是学习的时候还是以学习为重吧