黑麦草是什么时候种植的?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

黑麦草属于冬季草,夏季表现一般,建议种植时间是春季和秋季,避开酷暑夏季,春季播种月份可以选在2-4月,秋季播种月份可以选择9-10月,不同地区种植环境不同,播种时间也会有些差别,种植黑麦草前最好确定好种植时间在进行播种,如果种植时间不对,直接影响黑麦草的出芽情况,务必慎重对待。

黑麦草,属禾本目禾本科一年生或多年生草本植物,经常用于畜牧业中动物牧草以及城市绿化、草坪建设,边坡固土等,性喜凉爽湿润的气候,在肥沃、质地疏松、排水性好的土壤中生长相对较好,主要适合种植于我国北方地区,南方也有很多地区都有种植。

黑麦草草秆丛生,叶片柔软光滑,高度在30-90厘米左右,开花和结果时间在5-7月,黑麦草颜色葱绿,生长能力强,不怕踩踏,恢复速度快,而且耐修剪,在草坪方面有着很高的地位。黑麦草不具有耐高温能力,可以稍耐阴凉,喜肥喜水,种植期间应根据黑麦草的长势合理施肥浇水,黑麦草自身抵抗力很强,因此很少发生病虫害。

黑麦草的种植季节由于种植地区的环境差异,因此各个地区种植季节略有差异,有些地区夏季气候凉爽也可以种植黑麦草,有些地区夏季炎热便不可以种植,黑麦草的出芽率很高,种植过程也比较容易简单,相对于其他植物来说,黑麦草是种植新手的福星,易管理易出芽。

黑麦草是我国应用最多的冷季型草种之一,可在公园草地、高尔夫球场、别墅花园等地作为草坪进行种植,还可以与暖季型草种混合种植,既有多种用途又有易于种植的特点,黑麦草是您种植的好选择。

二班天乐
冬春季缺乏青绿饲料仍是限制草食家畜生产性能提高的一个因素,为解决这个问题,利用秋收后冬闲地种植黑麦草,是发展草食牲畜的一条重要途径。黑麦草含粗蛋白13.7%,粗脂肪1.06%。其中粗蛋白、粗脂肪比本地杂草含量高出3倍,亩产鲜草8000千克左右,由于其产草旺季在3-5月,其它饲草处于萌生阶段,而鱼类惊蛰前后就要开口吃食,黑麦草正好收割投喂 ,所以渔民称其为“开口粮”;霜降以后,树叶凋零,草类枯萎,而黑麦草则勃勃生机,葱绿一片,年前还能收割2次,是各类食草畜禽在秋季和冬春季的主要饲料来源。 最佳播种季节为9-10月份!
追问
谢谢你
兰秋荷阿顺
黑麦草在全国大部分地区秋播为主,东北三省高寒地区可以春播!
特高黑麦草秋季播种,冬春季割草利用。从9月到次年5月期间、可割草4-5次,亩产鲜草10000公斤以上。特高黑麦草含丰富的蛋白质、矿物质和维生素,其中干草粗蛋白含量高达20%以上,霜降以后,树叶凋零,草类枯萎,而黑麦草则勃勃生机,葱绿一片,年前还能收割2次,由于其产草旺季在3-5月,其它饲草处于萌生阶段,唯有黑麦草能够收割利用,可以直接喂养鸡鸭鹅牛羊兔猪驼鸟和鱼类等,是各类食草动物在秋季和冬春季的主要饲料来源。常年供应各种国产进口、多年生和一年生黑麦草种子、冬牧70黑麦草种子等!!
望采纳