交通事故致人死亡后承担了所有责任,驾照会怎么办?

wandou163

交通事故致人死亡承担全责的,这个涉嫌交通肇事罪,这个要判刑了,楼主还在关心自己驾照。
驾驶人交通肇事致人死亡,将被吊销驾驶证,并处3年以下有期徒刑或拘役,被吊销驾驶证未满两年时间内不得考取驾驶证。
(如果驾驶人是饮酒或者醉酒后交通肇事致人死亡的将终身不得取得驾驶证。)
驾驶人被吊销驾驶证年满两年重新申请驾驶证,驾驶人需要重新报考驾校,从科目一到科目四全部合格后,方可取得驾驶证。
最高人民法院《关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》

为依法惩处交通肇事犯罪活动,根据刑法有关规定,现将审理交通肇事刑事案件具体应用法律的若干问题解释如下:
第一条从事交通运输人员或者非交通运输人员,违反交通运输管理法规发生重大交通事故,在分清事故责任的基础上,对于构成犯罪的,依照刑法第一百三十三条的规定定罪处罚。
第二条交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役:
(一)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;
(二)死亡三人以上,负事故同等责任的;
(三)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。
知道合伙人软件行家

驾照吊销,2年内不得考,这个问题不大。
关键是,交通事故致人死亡,且全责的,可能处3年以下拘役。
木易楊律
行业观察员

木易楊律

如果交通事故肇事者承担同等责任以下,一般不会被吊销驾照。但如果有酒后驾驶或逃逸行为,承担全责的,会被吊销驾证,存在几年内不得申领或终生禁驾的处罚。
wj0717
驾驶机动车发生亡人事故,承担同责以上,属于交通肇事罪,驾驶证会被吊销。
吊销之后两年才能重新报考驾驶证,但是最高只能持有c1 类驾驶证,不得增驾。
百度网友aff3b2b8e
交通事故致人死亡的并且被认定全责的情况,通常责任驾驶人都会被吊销驾驶证。