倒车入库,左倒库(反库)时,左边宽右边窄是为什么?还有如果入库时发现左边宽右边窄该如何调整?

远宏010

左边宽的原因就是车辆往里倒的时候方向打晚了。

如果在入库时发现左边宽右边窄,那就把方向盘往左打一点再回正就好了。还有就是打方向盘的时机和车身速度不一致,差之毫厘,谬以千里。

注意事项:

1、找到参照物,这是相对的,就是说车辆与标杆之间的距离要心中有数。

2、倒车时,快进库时放慢一些,回头看车辆的一个角,让这个距标杆最近的角与标杆之间30公分左右的距离,然后看边厢,让边厢与标杆保持一定的距离,稍微调整一点方向即可。

3、回直方向后慢慢地停车,这时要注意不能让左前轮压线,所以要回直方向时注意回一下方向。

一莲爱教育

早打方向盘的话,右倒库时车轮会离库角较近,或者倒进库停车后就会是左宽右窄的问题。

方向盘打早了,右窄左宽二、还有一种情况就时方向盘打晚了,或者倒车入库后停车后就会出现左窄右宽。

1、每个人的座位位置、身高不一致,教练教的点位在这个基础上就大打折扣。

2、打方向盘的时机和车身速度不一致,差之毫厘,谬以千里。下面给大家介绍一下,怎么解决左宽右窄或左窄右宽的问题。

速度要慢,还有你打方向盘的速度和踩离合器的速度也要一样,不能一边快一边慢,还有你自己对车身的感觉,这个倒进库后,方向盘要握稳,自己调节一下就好了,多练习几次。

那边宽往那边打方向,但是只要稍微修一些就好了,其实考试的时候看到可以进不压线就没事了,追求完美的话就稍微修一下。

小兔叽和胡萝北

原因:就是你往里倒的时候方向打晚了。

调整:一般你往后倒的时候,不是前轮过了一个标志线之后打方向么,你下次稍微早点打就可以了。如果你都快倒进去了发现左边宽,那你就把方向盘往左打一点再回正就好了。

倒车入库是2013年后考取小型汽车驾照必须进行的一个项目。考察驾驶人在场地操作汽车的能力。倒车入库是驾驶员考试中的一个考核点。即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库。

倒车最常见的有三种,第一种是"非"字型倒车入库,常见于各种大卖场。第二种是路边的"一"字型倒车入库,也就是常说的侧方停车。第三种是不太常见的斜线型的倒车入库。

海驾机动车驾驶员培训
海淀驾校始建于1985年,占地240万平米,现有小汽车、摩托车等培训业务
右倒库,左边很宽,右边很窄的原因:

1、车速过快或时快时慢,导致打方向卡点位不够准确;

2、 倒车入库30公分判断失误,回方向时右边距离就已经很窄了;

3、 一打方向盘车速就突然变快,根本没机会修正方向调整距离;

4、方向盘运用不熟练,不看一眼方向盘就不知道方向盘打到了哪个位置,或在该回方向时完是不自觉的要看一眼方向盘,就这极短的瞬间错过了最佳回方向的时机造成的。

驾校的选择是非常重要的,它决定着我们是否能顺利地拿到驾照。所以,我比较推荐海淀驾校。建校三十多年来,海驾人秉持着“务实、创新、卓越、致远”的精神,致力于打造人文驾校、绿色驾校、科技驾校,力求把服务做到更好。

一罐逗比
左边宽的原因就是你往里倒的时候方向打晚了。一般你往后倒的时候,不是前轮过了一个标志线之后打方向么,你下次稍微早点打就可以了。还有就是,如果你都快倒进去了发现左边宽,那你就把方向盘往左打一点再回正就好了。希望能帮到你,望采纳。
追问
我们教练教的方法是,右边进库后出库的时候,车盖碰到前边的黄线开始向左打死方向盘,然后左边进库的时候方向盘就不回正了,怎么出来的就怎么进去。但是现在我左边倒库的时候总是左边大右边小,会有压右边线的危险。
追答
我们是这样,右边进库后出库的时候,车子后轮到达库角的时候向左打死,然后怎么进怎么出。按道理说怎么进怎么出不会出现一边大一边小的问题,除非你从右边倒进来再出去的时候就是左边大,不然不会这样的。如果你出去的时候俩边一样大,你每次倒又都是左边大,那只能是车子的问题了,不知道你们车库别的人倒车会不会这样。