肾结石不能吃什么东西?

肾结石不能吃什么东西... 肾结石不能吃什么东西 展开
夕阳余几竿5
肾结石患者要注意的是,做到五吃三不吃,可以放心吃的五吃是米麦麸、橘子、西瓜,蜂蜜,赤小豆,这5种食物吃了之后,对肾结石的康复是有非常好的疗效。
同时要做到三不吃,有三类食物肾结石患者最好碰都不要碰,会加重病情。
第一、勿食富含草酸盐的食物;
第二、要戒除会发食品和海鲜;
第三、睡前要慎喝牛奶;
结石需要尽早排出,否则对身体会造成危害,建议篽鉐蓪茶可以帮助调理排石,以免病情变化或加重。
对于肾结石原因?属于综合性的,具体包括以下几点。
第一,考虑是由于饮食不健康、不规律有关,比如经常吃一些油炸油腻的食物。
第二,考虑是由于饮食不健康,特别是爱喝浓茶、不爱喝白开水等。
第三,考虑与免疫下降、细菌入侵有关。
第四,考虑是由于生活习惯不好,憋尿,久坐等。
来自柏子塔高尚的夏侯惇

患有肾结石一定要注意食物的选择,也要考虑哪些食物需要忌口,什么样的食物是不可以吃的,一定要注意这些,否则病情会越来越严重,甚至丧失肾功能,有些严重者直接导致尿毒症,所以,患有肾结石一定要注意饮食,注意以下三方面:
1、切勿过量饮酒
  肾结石患者一定要注意不要喝酒,过量的饮酒会加重病情,让肾结石更加的严重,因此,饮食上饮酒一定不能去接触,严重者可能会引发癌症,这就让人害怕和心惊胆寒,所以也不要听信饮酒可治疗肾结石的谎言,一定不可以饮酒。
2、切勿摄入过量草酸食物
  很多的肾结石都是草酸钙等物质在体内的积累所形成的,这种物质的形成方式都是人体摄入了大量的草酸类食物,这类食物吃的过多,在体内积累的大量的草酸钙,慢慢的就形成了结石,日常生活中含草酸比较高的食物有很多,比如我们常吃的菠菜、芹菜等,都是含有一定量草酸的。我们在日常饮食的过程中要特别注意含大量草酸的食物,一定不要吃的过多,不然会涨结石,也会让结石蔓延的更快,也会让病情更加严重。
3、切勿摄入高糖类食物
  含糖量比较高的食物也不可以吃的过多,如果体内的糖分摄入过量,对于肾结石的治疗也是有害处的,也会加重肾结石的增长,让病情蔓延扩散,更加严重,因此,一定不要摄取过多的糖分,不要吃太多的甜食。服糖后尿中的钙离子浓度、草酸及尿的酸度均会增加,这些物质都会促进结石的形成,三者同时增加更易形成肾结石。
jxgds650104
肾结石忌吃高刺激性食物、高嘌呤、高磷、高维生素C、高草酸、高蛋白质、高钙、高钠食物,限制每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品等。少吃富含草酸盐的食物。包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
义乌购平台
肾结石不能吃什么,没有非常准确的答案。肾脏的结石跟哪些食物或者饮料有关系,要看结石的成分:钙类的结石,尽量少吃含钙类高的;尿酸类结石,不要吃含尿酸丰富的食物,比如海鲜、动物的内脏等;代谢性结石,预防它需要特殊的饮食限制。如果不知道结石的成分,最有效的方法是多饮水、多运动、定期复查,让结石在很小的状态下出来,不要让它长大,超过两公分以上很难自己排出来,有肾结石的患者,不要因为结石而过于严格的限制自己的饮食,有的患者偏食,发展到影响身体健康的程度,是不可取的。
张往捕娱
宠物铲屎官

肾结石在饮食上要多加注意,有很多食物要避免食用。
不能吃的食物,一种是高蛋白高嘌呤的食物,比如动物蛋白,动物内脏,还有海产品和豆制品。
另一种是啤酒。会加重肾脏的负担。
还有就是高糖的食品也要避免。