我是一名初三的学生,马上中考了 但是我的化学很差 。。。这几十天里怎么提高成绩?基础会一

我是一名初三的学生,马上中考了但是我的化学很差。。。这几十天里怎么提高成绩?基础会一点但很糊涂很多什么现象公式定义都不知道在哪找。怎么办... 我是一名初三的学生,马上中考了 但是我的化学很差 。。。这几十天里怎么提高成绩?基础会一点 但很糊涂 很多什么现象公式定义都不知道在哪找。怎么办 展开
hamalsw
既然现在已经没有办法了,时间还这么急,我给你的建议是,上学只是一种选择而已,你可以做其他的更多事,只要你愿意,加油。
下面给你个学习方法:
系统化和结构化原则,就是要求学生将所学的知识在头脑中形成一定的体系,成为他们的知识总体中的有机组成部分,而不是孤立的、不相联系的。因为只有系统化、结构化的知识,才易于转化成为能力,便于应用和学会学习的科学方法。它是感性认识上升为理性认识的飞跃之后,在理解的基础上,主观能动努力下逐步形成的。
这是知识的进一步理解和加深,也是实验中运用知识前的必要过程。因此,在教和学中,要把概念的形成与知识系统化有机联系起来,加强各部分化学基础知识内部之间,以及化学与物理、数学、生物之间的逻辑联系。注意从宏观到微观,以物质结构等理论的指导,揭露物质及其变化的内在本质。并在平时就要十分重视和做好从已知到未知,新旧联系的系统化工作。使所学知识成为小系统、小结构,然后逐步成为大系统、大结构,达到系统化、结构化的要求。
追问
我还是会一些的  我指的是每次考试分数都不是很高 100分的卷子考60 70的  而且那些什么化学品的性质什么的在哪 太乱了
继续做小熊
背公式睡前读10遍醒后试着背下来,化学刚开始都是要背的,不背你别想考好,背好后,每天睡前看1小时化学书
追问
考试内容基本都在教材上吗
追答
你只要把书抄1遍,背会公式我宝你考70以上
王安福free
。看书,背基础的定义,联系生活解题,做题总结经验,不会的问,始终保持对化学的热情。

别难为自己了
ui好滴好的
上课听讲下课问一下老师