我的电动车是60v20ah电瓶 可以用60v30ah充电器充电吗?

电动摩托车60v20a电瓶,可以用60v,3.0a充电器吗... 电动摩托车60v20a电瓶,可以用60v,3.0a充电器吗 展开
小不点聊生活

不可以,额定输入功率不同,往小的说就只是电瓶损坏,往大的说就是电线短路。

电动车充电器是专门为电动自行车的电瓶配置的一个充电设备!充电器的分类: 用有、无工频(50赫兹)变压器区分,可分为两大类。货运三轮充电器一般使用带工频变压器的充电机,体积大、重量大、费电,但是可靠,便宜;电动自行车和电摩则使用所谓开关电源式充电器,省电,效率高,但是易坏。

开关电源式充电器的正确操作是:充电时,先插电池,后加市电;充足后,先切断市电,后拔电池插头。如果在充电时先拔电池插头,特别是充电电流大(红灯)时,非常容易损坏充电器。

常用的开关电源式充电器又分半桥式和单激式两大类,单激类又分为正激式和反激式两类。半桥式成本高,性能好,常用于带负脉冲的充电器;单激式成本低,市场占有率高。

注意事项:

1:48V新电池要求充电器参数,最高电压58.5---59.7,不低于58V,低于58V造成充电不足,高 于59.7V可能造成充电不转灯。转灯电流约0.4---0.7A,实际电压约55.5V,低于50V造成充电不足,长时间充电电池亏电。

2:4820电池要求充电最大电流2.4----3.3A,低于2.2A充电慢,充电效果差。

3:市场上低于30元的充电器实际功率小,参数设计不精确,请注意区分。

4:充电器稳压电路失效会造成输出电压75---130V,充电电池滚烫不转灯。

5:当新电池出现,续航里程20A电池低于30公里 12A电池低于25公里请检查充电器各项参数,如果无法判断是,请更换优质充电器再次使用,即可解决问题。

6:新电池遇到不转灯时,请更换另外一个优质充电器试机。

7:正常情况下。4820新电池充电时间约10小时左右,续航里程40---60公里,4812新电池充电时间约10小时内,里程达到25---40公里,如果正常充电时间超过以上,请更换优质充电器再 次使用,反馈信息。

8:有很多充电器内部电路、输入输出连线老化,造成,有时候能充、有时候不能冲。严重影响电池,或者充电过程中电路失效,造成充鼓包,如果出现这种情况,请直接更换优质电器再次使用。

以上内容参考:百度百科——电动车充电器

匿名用户
不可以,电流相差太大极易损坏电瓶。
1.电流大,使电极板过热,造成极板损坏,减少电瓶的使用寿命。
2.电流小,充电时间延长,电荷不饱和,影响电瓶的使用。
3.必须选用与电瓶相匹配的充电器。
东北风BDZH
生活家

觉得是不可以用的。
60V20AH的电瓶,用的充电器输出不高于2.8A,而60V30AH的电瓶充电器,最高输出可达4.2A,二者差距大了些,充电时,电瓶的反应过快,会伤害电瓶的。
百度网友2a0263b
老司机

虽然是电压同是60伏,但是。20安的电池不可以用,30安的充电器长时间使用。因为如果长时间使用长时间充电电池会发热的。而且还会鼓包,会将电池充得作废。
百度网友6277406
老司机

20安的电池不可以用30安的充电器。如果是紧急情况费用不可的情况下,可以用过一两次都可以,但是要注意检查。长时间使用不可以。