电脑很卡要不要换什么东西

锁锁丶无敌丶

可以考虑增加内存条,换个比较好的显卡,在优化优化电脑。
1、不要加载太多随机启动程序
不要在开机时载入太多不必要的随机启动程序。选择“开始→程序→附件→系统工具→系统信息→系统信息对话框”,然后,选择“工具→系统配置实用程序→启动”,只需要internat.exe前打上钩,其他项都可以不需要,选中后确定重起即可。
2、转换系统文件格式
将硬盘由FAT16转为FAT32。
3、不要轻易使用背景
不要使用ActiveDesktop,否则系统运行速度会因此减慢(右击屏幕→寻显示器属性→Web标签→将其中关于“活动桌面”和“频道”的选项全部取消)。
4、设置虚拟内存
自己设定虚拟内存为机器内存的3倍,例如:有32M的内存就设虚拟内存为96M,且最大值和最小值都一样(此设定可通过“控制面板→系统→性能→虚拟内存”来设置)。
5、一些优化设置
a、到控制面板中,选择“系统→性能→ 文件系统”。将硬盘标签的“计算机主要用途”改为网络服务器,“预读式优化"调到全速。
b、将“软盘”标签中“每次启动就搜寻新的软驱”取消。
c、CD-ROM中的“追加高速缓存”调至最大,访问方式选四倍速或更快的CD-ROM。
6、定期对系统进行整理
定期使用下列工具:磁盘扫描、磁盘清理、碎片整理、系统文件检查器(ASD)、Dr Watson等。
7、可以使用腾讯电脑管家杀毒软件清理垃圾,电脑加速!!小火箭的加入则让用户深度加速电脑,双重的减压让用户的电脑“用得飞起”更优的性能,依旧强大的功能!!

希望可以帮到您了
追问
追答
给个采纳
wwwying2008126
如果是老电脑,可以考虑换下内存条。如果是网速慢,考虑换宽带提速。还可以通过清理垃圾,来加速。
灬此陌非丶白
配置呢
打开腾讯电脑管家——工具箱——硬件检测
1、如果是老机器,清理下灰尘
2、内存占用大,平时也可以清理加速下内存,打开腾讯电脑管家电脑加速开启小火箭
3、物理内存占用大,不需要的卸载了,打开腾讯电脑管家工具箱软件卸载
4、C盘占用大,包括桌面,打开腾讯电脑管家——工具箱——软件搬家
5、资源占用,建议合理分配,打开腾讯电脑管家工具箱网速保护
6、打开腾讯电脑管家——工具箱——清理垃圾
7、打开腾讯电脑管家——工具箱——上网慢
8、时间长,温度高,建议经常观察,并且注意降温,打开腾讯电脑管家工具箱硬件检测
aers_wang
详细点啊,笔记本,还是台式,多少年了,反正无论是哪个,电脑很卡,如果从装系统,还没有改善的话,就的换新的,光换,一两个件没用的,浪费钱
追问
是笔记本
刚买的
吾辈需谨慎
换台电脑