桑蚕丝衣服洗坏了怎么办?

桑蚕丝裙洗退色怎么办?\... 桑蚕丝裙洗退色怎么办?\ 展开
pratacultural

桑蚕丝衣服洗坏了的补救方法/步骤

  • 真丝类的衣物是一种蛋白质纤维,容易染上色固度差,掉色基本上是没有办法恢复,只能在平时保养上多关注

    请点击输入图片描述

  • 染色,真丝面料在固色上差,但染色容易,在掉色后可重新进行染色来恢复衣服本颜色,但弊端就是还是容易掉色

    请点击输入图片描述

  • 染色上若并不是很了解真丝面料的或不会染色的,建议不要自己动手以免弄毁衣服,可送至专业的洗染店处理

    请点击输入图片描述

  • 购买真丝类衣物在护理上应该注意不要便用含碱类洗涤用品,而应选择用中性不含酶或丝绸专用洗涤剂

    请点击输入图片描述

  • 对天固色上可在洗涤时可先用冷水浸泡10分钟左右,再用冷水或温水洗涤轻柔捏洗,切忌可不能大力地去搓洗

    请点击输入图片描述

  • 在洗 好挂晾干时不要挤压洗同时忌拧绞,在洗好后直接将衣服挂晾在阴凉处队干,不可在阳光下暴晒也不可以用烘干机烘干

    请点击输入图片描述

网页链接

望绮思K2

真丝究竟应该怎么保养,
随着亲们对服装穿着舒适度要求的提高,现在选择真丝的亲们越来越多,真丝穿着的非常舒适。以至于有些亲讲,穿上以后就脱不掉了,因为没有别的衣服可以像真丝穿着这么舒适。

真丝的优点是穿着很舒适,但是亲们普遍会碰到一个问题,就是真丝的洗涤保养问题。真丝的标准要求都是干洗,但是因为夏装要洗涤的次数较多,干洗操作不方便,还有就是干洗费用也比较高。下面简单介绍一下真丝洗涤禁忌。

真丝洗涤步骤我们下面会写,这里主要讲解真丝洗涤容易出现的问题和规避方法。
真丝洗涤一定要选用真丝洗衣液,因为非真丝洗衣液洗涤的时候,很可能会把衣服洗坏,有些是直接第一次就洗坏了,有些是洗几次才洗坏的;有些亲会发先真丝越洗越硬,光泽降低很多,这个其实也是面料洗损伤了;
洗衣液不能直接倒在衣物上,因为这样会导致直接接触洗衣液的衣服部位发白,洗衣液先放在水里面搅开以后,再放衣物;
真丝衣物不能强力搓洗,这样洗很容易导致面料上的纱线移位,造成面料看上去不均匀;且不能拧干。
真丝衣服洗完以后,用衣架挂起来,放在通风比较好的地方,晾干以后,会相对比较平复;注意避免阳关直射,会造成变黄或部分变色。
此贴为纯文字贴,后附洗涤建议:
您好亲,真丝洗涤方法:
A.干洗为佳;重磅丝或纯真丝最好干洗保养,可以延长使用寿命。
B.真丝水洗(缩水量在3%左右),步骤:
1.在清水中倒入真丝洗衣液,将水里洗衣液搅匀溶解(此步骤一定要放第一位)。
2.放入真丝衣物,不要浸泡。
3.用手轻柔搓洗,泡沫漂干净即可。
4.不要用力拧干!!!挂上衣架后,将衣服用手抚平,然后滴水阴干。
5.最好放置阴凉通风处晾干,晾干后会比较平服;
6.如晾干后用挂烫机熨烫下,效果更佳。
洗涤禁忌:
1.要用真丝专用洗衣液,一定不能用洗衣粉;
2.千万不要机洗,防止钩丝;
3.洗涤水温以室内为宜,30度左右;
4.不能用力搓洗,且不能用力拧干;
5.深色的真丝衣物分开洗;