南北通透的户型有很多好处,你知道哪些呢?

司随敌图0y

室内普遍呈短进深、大面宽的格局。即客厅和餐厅的采光面增加,这就意味着,在同等条件下,室内整体的采光面会比较大,也就是说室内会比较敞亮。比如,客厅与餐厅是相连接的,客厅与餐厅是可以有过堂风的,无墙面遮挡。这是南北通透最重要的指标,就是南北阳台或者南北窗户是对应的,能形成南北对流,穿堂风,没有整面墙体的遮挡。

一个房间在南边,一个房间在北边,这样的话其实就相当于各有各的生活环境,互不打扰。各自的隐私在这样的环境中就能得到保证,就算三代人同住在一个屋檐下,也能保证各自有生活空间。室内普遍呈短进深、大面宽的格局即客厅和餐厅的采光面增加,这就意味着,在同等条件下,室内整体的采光面会比较大,也就是说室内会比较敞亮。

朝南的房屋可以保持充足的阳光,即使在冬天阳光也一样能照射到同样的深处,令人有明亮温暖的感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈日光的照射;其次房屋可以保持良好的通风,保证室内的清新和干燥。当然,还要看户型如何,如果户型不好,仅仅是南北通透也不会被大多数人接受。相对来说,南北通透,户型好的房子价格会贵些,后期作为二手房出售也会比其他户型和朝向的房子偏贵一些。

居住在不通风、室内光线暗的房屋里,也容易压抑;而南北通透的户型可以很好的解决这些问题。可是在乡村我们随处可见的住宅,其实很多都是忽略了这个问题,或者有考虑到,却并没有真正做到“南北通透”。房间分居南北,门和门相对,两边敞开,确保通风顺畅。

侃侃谈事

南北通透的户型的好处有采光好,南北空气流通好等好处。
南北通透的户型,家里的采光是非常好的,比较亮堂。南北通透的户型空气是可以在家里形成对流的,空气流通好。
乐乐在此呢

通风特别好,而且采光方面也做得十分到位,这种户型整体效果是非常不错的,而且空间分布特别广,选择的款型比较多,等等。
行乐乐乐行
首先就是可以保证这个环境内部的通风,还有就是阳光的照射,而且也可以促进新鲜空气的流通,所以可以提高人们的身体素质,而且也可以使得人们的心情变得更加活跃。
俗人Yhy
1、通风效果好,一般来说,南北通透的房屋户型通风效果是非常好的,还比较有利于空气形成对流,能让房屋内异味迅速散出。
2、观赏的风景更好,居住在南北通透的房屋户型里面,居住在观赏到的风景会更好,南北通透的房子可以看到南北两边的景观,视野比较广阔,观赏到的风景也更好。
3、冬暖夏凉,南北通透的房屋户型还有冬暖夏凉的优点,因为朝南的房屋冬季比较暖和而夏季风大比较凉快,这是由不同季节太阳高度角不同造成的。在夏天,南北通透的房子通风好,屋内也会比较凉爽。而在寒冷的冬天,只要把两边的窗户关上,就可以大大增强房屋的保暖性,可以说南北通透的房子是冬暖夏凉。
4、采光好,由于我国地理位置的缘故,南北通透的房屋采光比较好,相对于只有一面采光的全南户型而言,还是南北通透的户型采光更好,毕竟是两面采光,即使是在阴天,房屋内也会显得比较明亮。5、私密性更强,购房者购买南北通透的户型,在日后的居住生活中,可以保障私密性。就拿小两居来说吧,一个房间在南边,一个房间在北边,起居活动能不互相打扰,且留给对方足够的生活空间。