python怎么匹配这个div下面的ul 下面的 li 下面的 a连接和文字

最终结果:a连接和文字求解,本人正则表达式本身就不好,只会匹配简单的,复杂的不会了要从外面的div匹配因为我根据外面那个id=“1030”来匹配里面的内容,并且最终建一个... 最终结果:a连接和文字
求解,本人正则表达式本身就不好,只会匹配简单的,复杂的不会了
要从外面的div匹配
因为我根据外面那个 id=“1030”来匹配里面的内容,
并且最终建一个字典:{1030:{href,文字},1031{href,文字}}
日TimE寸

解析HTML,最好不要使用正则表达式

而是使用专门的HTML解析器,比如Python的lxml包

举个例子如何获取id

from lxml import etree

url = 'xxx'
doc = etree.parse(url)
div = doc.xpath('//div[@class="car-familylist"]')
ids = list(map(lambda e:int(e.attrib[id][-4:]),div))