太和1中高考有多少被老十所名牌大学录取

吴修Z
在最近一次的高考中,太和一中有36人被老十所名牌大学录取。
连续多年,太和一中高考成绩一直居阜阳市各重点中学前列,2000年高考本科达线突破500人大关,2001年高考本科达线656人,2002年本科达线762人,2003年高考本科达线803人(同时包揽全县文理科状元)。在国家、省、市各类竞赛中,该校学生摘金夺银,硕果累累,综合成绩位居全省前列。2004届全省数理化竞赛获奖人数占全市近60%,全县90%以上。2006年高考中4名学生同时考入中国科技大学少年班,创造了安徽教育上的奇迹。2006年考入北大清华2人,高二有四名学生被中国科技大学少年班录取(全省十人);2007年再传捷报:应届本科达线979人,600分以上103人,其中一本达线304人,全省前100名占了5名,三名学生被清华大学录取,二名学生被北京大学录取,全国老十所名校录取榜上均有数名太和一中学子,四名高二学生被中国科技大学少年班录取,张晓颖,张驰分获县文理科状元;2008年创造奇迹:应届本科达线1028人,600分以上128人,其中一本达线428人,有9名学生进入全省前100名,有四名学生上了清华大学,一名学生上了北京大学,百多名学生被著名大学录取,王晓涛以653分荣获安徽省文科状元,填补了阜阳市23年的空白,张毅飞以692分摘取市理科状元,高二学生徐超强,樊星被中科大少年班录取,他们分别居全省第一和第四名。2010年高考再创佳绩,理科付丹阳同学以697分的成绩获全省第四名,市理科状元。理科朱睿智同学以691分的成绩获全省第八名,市理科第二名;文科王容同学以659分的成绩获全省第四名,市文科状元。太和一中学生高航,以639分(全省第8名)的优异成绩荣获2013年高考阜阳市文科状元!穆鑫以654分(全省第19名)的成绩荣获2013年高考太和县理科状元!

多年以来,太和一中十分注重竞赛辅导,从高一就开始重视对拔尖人才的培养,学课竞赛成绩一直居阜阳市第一。
jssqnju
各个省市区、各个批次的录取通知书的发放时间不一样,从7月15日前后到8月底一直在发放录取通知书。
第一批(提前批、一本)已经或就要开始录取,正常情况下应该从现在到7月25日前后就能发放录取通知书。
第二批(二本)7月20日(有的省市区要到26日)前后开始录取,正常情况下应该在7月25日(有的省市区要到8月1日)前后就能发放录取通知书。
第三批(三本)7月26日(有的省市区要到8月1日后)前后开始录取,正常情况下应该7月在31日(有的省市区要到8月7日)前后就能发放录取通知书。
高职高专(包括)专科要到8月初才能开始录取,正常情况下应该在8月6日就能陆续发放录取通知书,有的要到中下旬才能发放通知书。
通知书一般通过邮局的EMS特快专递邮递到你在填报志愿时预留的通讯地址。
开开心心圆圆肉肉
前100名有戏,加油
匿名用户
七夕快到了。听说吧里有真爱!俺也想寻寻呢!
请称我为艺术家
问你们老师,老师肯定清楚