家里的莫名多了很小虫,这是什么虫?怎么彻底处理?

上网查说是家里可能有食物残渣之类导致的,我特意每天都把家里都清理的很干净,还喷了喷雾剂,出差一周后回来,发现还是有那么这种小虫。有知道怎么处理这些小虫的吗?... 上网查说是家里可能有食物残渣之类导致的,我特意每天都把家里都清理的很干净,还喷了喷雾剂,出差一周后回来,发现还是有那么这种小虫。有知道怎么处理这些小虫的吗? 展开
欻飞
这是蛾蠓,出现蛾蠓首先要检查地漏马桶或者洗手间是否有积水。然后看有没有黑色蠕动的虫子。
蛾蠓主要是孳生在各种积水中,只要把容器积水倒掉、地板或水槽积水清除、室外水沟维持畅通,就可以把蛾蠓的数量制住。

蛾蠓的飞行能力很差,使用电蚊拍,就可以有效清除。化学药剂可以使用一般家庭用的合成除虫菊酯喷雾剂。
要杀蛾蠓幼虫,可以烧一壶开水,往地漏里倒一些,每隔一天倒一次,反复几次以后就可以了。想要彻底杜绝蛾蠓产生,最好定时清洁地沟、地漏,尤其要注意地沟口的边缘区域是否有凝胶状腐败物,这些腐败物正是蛾蠓幼虫的食物来源。检查并彻底清扫柜台、灶台等底部地面,清除所有食物残渣。潮湿的抹布和拖把,也是蛾蠓喜欢产卵、孵化的物品,记得使用后要清洗晾干,归位放好。
匿名用户
如果家里垃圾桶都清理了,还有这种虫,就再检查一下厕所和厨房下水口,还有花盆,有可能在这些地方繁殖,如果有,喷些杀虫剂即可。
123wrj
蠓蛾,非常难搞,喜生在潮湿地方