北方地区,南方地区,青藏地区,西北地区。请说出我国四大地理区域之间的分界线

小琪晓琪
北方地区
大兴安岭、内蒙古高原、青藏高原、秦岭、淮河、渤海、黄海
南方地区
秦岭、淮河、青藏高原、东海、南海
青藏地区
横断山、喜马拉雅山、昆仑山、阿尔泰山
西北地区
大兴安岭、昆仑山、阿尔泰山
【搂主是在写历史作业么?我也是……】
hhwycong
北方地区
大体位于大兴安岭、乌鞘岭以东、秦岭—淮河以北,东临渤海、黄海
包括东北三省、黄河中下游各省的全部或大部,以及甘肃省东南部和江苏、安徽的北部
南方地区
位于秦岭—淮河以南,青藏高原以东,东南部临东海、南海
包括长江中下游、南部沿海和西南各省(市、自治区)
青藏地区
位于横断山以西,喜马拉雅山以北,昆仑山和阿尔金山以南
包括西藏、青海和四川的西部
西北地区
大体位于大兴安岭以西,长城和昆仑山—阿尔金山以北
包括内蒙古、新疆、宁夏和甘肃西北部
匿名用户
哎~真不知道你地理会考及格了不。。。。。。
来自:求助得到的回答