魅族MX5好用吗?有什么优缺点?

1予一朵小红花1

魅族MX5,采用全金属机身,正面按压式指纹识别,并且支持快充,3G运存,双卡双4G网络,更具性价比,flyme5操作系统更人性化,建议到专卖店体验。
百度网友77607361
知道合伙人教育行家

  1. 外观设计上,魅族MX5采用的是全金属一体化设计,机身尺寸为149.9×74.7×7.6毫米,比之前的魅族MX4薄了1.3毫米,机身重量为149克,提供灰色、银白、金色、银黑四种配色可选。

  2. 整体的设计风格是遵循了此前魅族一贯的家族式设计,机身正面配备的是5.5英寸1920×1080像素屏幕,PPI达到了401,与魅族MX4很大的区别是在屏幕下方新增了mTouch按键,集成了指纹、返回、主页键三个功能。

  3. 魅族MX5配备一块5.5英寸1920*1080分辨率屏幕,材质选用了色彩丰富的Super AMOLED,这是来自三星全球最省电的显示屏,相比LCD省电40%,显示屏比MX4更薄32% 。前所未有达到了100%NTSC色域。

  4. 拍照方面,魅族MX5的前置镜头为500万像素,拥有f/2.0光圈以及69度广角,支持美颜功能。后置镜头仍然为2070万像素索尼IMX220镜头,光圈为f/2.2,支持81.6度广角拍摄。同时配备了双色温闪光灯。

  5. 硬件规格上,魅族MX5采用2.2GHz主频八核MT6795 Turbo联发科处理器,GPU为PowerVR G6200,辅以3GB运行内存以及16GB、32GB、64GB机身存储空间,运行基于Android 5.0定制的Flyme 4.5系统。魅族MX5还支持mCharge快速充电,官方宣称10分钟可以充25%的电量,40分钟可以充到60%的电量。

  6. 优点:基于5.0 4522的系统,首次用魅族手机产品感觉Flyme界面比较清新,自带应用都可删,运行流畅,双卡双4G配置切换起来方便,硬件方面三合一的home键设计有些新意,5.5寸1080p的SA屏幕在色彩,对比度,省电方面做得不错,2070w的mx220摄像头出片效果很好,特别是在手动模式下,emmc 5.0标准的闪存在写入,读取速度上有优势。

  7. 缺点:WiFi信号一般,声音效果很普通,不过音量较大,摄像头突出机身2mm,要小心保护,默认色温下屏幕偏黄,手中这台在正面右上还有屏幕不整的情况,在线网易客户端一小时耗电15%,晚上8小时省电模式耗电4%,续航一般化。

逗豆佳
MX5的性价比高,性能好、拍照也佳出色。 1、来自 MTK 的 64 位真 8 核 CPU Helio X10,采用 28nm HPM 工艺,频率稳定且漏电率低;全金属机身独特 CNC 加工 T 槽厚仅 7.6mm 2、GPU 采用与苹果 A8 处理器同门的 PowerVR G6200,性能当然强大。 3.三星最顶级的 AMOLED 屏幕拥有强大的基本参数:100% NTSC 色域,典型值亮度可达 350cd/m2,而其对比度可接近无穷。配合 4、MiraVision 屏幕显示技术,照片更加逼近真实,文字更加锐利清澈。 5、MX5 同时支持移动 4G 和联通 4G。MX5 刷通用版固件后可支持中国移动及中国联通双 4G 6、MX5 配备了全球领先的快充技术 mCharge,相比较市面传统的充电方案, 7、mCharge 快充技术可以让 MX5 在特定充电器帮助下,10 分钟即可充满电池的 25%,40 分钟充满 60%。
帐号已注销
外观无太大突破,就是note2换了个金属壳的样子,mtk处理器不说性能很高吧,起码应该是够用的,续航是有保证的,对flyme没什么信心,不管吹的多厉害多牛逼,反正最后都是bug一堆,这个新版本的系统可能依然是这样,至少在我的魅蓝note上的4.5体验版本并不是太好