碰上有人在你不能反击的场合下恶意贬低你怎么办 10

比如一些人在跟你进行朋友身份的交流时突然原形毕露恶意贬低你,不是指良友对你的提醒啊,是指一些虚情假意的人伪装成朋友一样的人可心里却其实总是对你不平衡,碰到一些细节导火索就... 比如一些人在跟你进行朋友身份的交流时突然原形毕露恶意贬低你,不是指良友对你的提醒啊,是指一些虚情假意的人伪装成朋友一样的人可心里却其实总是对你不平衡,碰到一些细节导火索就会因为真实嫉妒心在你预想不到的情况下突然恶意贬低你,而且知道你是个尊重人的人在那种情形下不可能因为一句恶话就跟他翻脸”回敬“他,碰到这种情形应该怎么办?另外嘴巴贱的人其实也挺多,都挺懂得在你无意间突然“刺”你一下,都是些颇能烦死人的人,不过对于没有什么关系的人你反击他通常也不用顾忌太多,可是碰到前面说的朋友身份的人突然恶意贬低你,怎么办合适?
贬低的是一些很极端彻底很难听但又没法翻脸的话,因为他故意装出来说好话的姿态贬低你,但词真是极端难听贬低侮辱人还冷到家.
了凡四训读者
多读书不就知道了嘛!《世界上最伟大的推销员》就有这样的句子:

我宽容怒气冲冲的人,因为他尚未懂得控制自己的情绪,就可以忍受他的指责与辱骂,因为我知道明天他会改变,重新变得随和。
==========================分割线==================

《醒世歌》有云:
红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方。
到处随缘延岁月,终身安分度时光。
休将自己心田昧,莫把他人过失扬①。
谨慎应酬无烦恼,耐烦作事好商量。
从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤②。
惹祸只因闲口舌,招愆多为狠心肠③。
事非不必争人我,彼此何须论短长。
世事由来多缺陷,幻躯焉得免无常④。
吃些亏处原无碍,退让三分也不妨。
春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。
荣华原是三更梦,富贵还同九月霜。
老病生死谁替得,酸甜苦辣自承当。
人纵巧计夸伶俐,天自从容定主张⑤。
谄曲贪嗔堕地狱,公平正直即天堂⑥。
麝因香重身先死,蚕为丝多命早亡⑦。
一剂养神平胃散,两钟和气二陈汤⑧。
生前枉费心千万,死后空持手一双。
悲欢离合朝朝闹,寿夭穷通日日忙⑨。
休得争强来斗胜,百年浑是戏文场⑩。
顷刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡。

=========================分割线=======================

4 宽容之心
但是,有的人为了立身有出息,努力钻研,却并不一定就能出人头地。有时长处也会变成短处。重要的是,充分了解自己的专长,发挥自己的专长,同时怎样矫正、修正或者忍耐自己的短处。
我多次见过杰出的人物,眼看就要成功,最后却失败了。这些人都有共同的特点。其一就是缺乏宽容。
有些人虽然或是非常有知性、或是拥有别人所没有的专业技能、或是拥有特殊的经历,可是他们却有一种倾向,因为自己的特殊性而骄傲、瞧不起人。或者自己的特长反而成了脚镣,只看到别人的缺点,大肆揭发。
有这种倾向的人,很遗憾,有才能却不能出人头地,很多人在怀才不遇中意气消沉。这样的人本来有优越的知性,在优越的环境中成长,可是恰恰忘记学习重要的一点,那就是宽容。
现在几乎没有人教授宽容的重要性了。在学校里也学不到。但是宽容之心非常重要,在某种意义上,这也是爱之心。宽容之心是包容众人的宽阔胸怀,是爱之心的表现。
就像暴风雨时,各种各样的生物“为了避雨”来到大树底下避难一样,怀有包容人的爱之心、宽容之心的人的身边,各种各样的人自然而然地就会聚集过来。
因为宽容的人绝不责备别人,不挑剔别人的缺点,而自己就像大树一样,展开枝芽、茂盛的树叶,单方面地保护别人,为人们提供休息的场所,他活在爱的实践之中。
有必要再一次深刻理解这种宽容的美德。
“宽”是“舒畅、宽广”的意思。“容”是“接纳”的意思。也就是说,“宽容”指的是“能够接纳很多东西的宽阔的大器”。宛如大海一般,充分容纳各江河的流水,这种心态就是宽容之心。
充满才气的人为什么会被后来者居上,为什么同事会抢先立身出世?要检查一下“自己是否缺乏宽容之心”。

5 感谢之心
充满才华的人,为了立身出世,还有一个地方必须检查一下。那就是感谢之心。有才能却不被提拔的人,大多不仅缺少宽容,还缺少感谢之心。
缺少感谢的心是怎么一回事呢?才华横溢的人能够发挥其才能,世上人们都认为“那决非只靠本人的力量”,可是本人却毫不顾忌,显示“靠我一个人的力量取得成功”。
对这种想法人们或反驳或扫兴,渐渐敬而远之。“你一个人取得成功吧,与我们没有关系”,渐渐远离开去。会有被人们疏远却出人头地的事情吗?没有吧?
为了使人们不疏远自己,“我之所以成功,绝不是自己一个人的功劳。是因为有人帮我成功。有那种天命、有那种佛之心。这是时运,是环境好”,持有这种心态是很重要的。
越是成功越应该想到“这不是自己的力量。是靠许多人的帮助成功的。这是因为有了优良的环境。使自己受到了良好的教育的结果。是靠自己的双亲、靠朋友、靠部下、靠上司的帮助取得的成功。出生在持续好景气的社会里,也托福于国家”。
对于越成功感谢之心越增强的人,要进行批评指责是非常困难的事。而成功的中途遭到失败的人,大多在某个时候产生了骄傲自满的想法,鼓吹“全部都是自己一个人搞成功的”。这是很大的陷阱。
成功尚小时,周围的人赞扬说“了不起!干得好!”。可是成功太大时,就会用怀疑的眼光审视,认为“肯定还是用了别人没用的窍门儿,投机取巧了吧”。如果这时缺少感谢的心,就要受到某些批评指责。
当然,指责的人是小人物,嫉妒心强而进行指责,这显然是事实。知道这种嫉妒心理是人之常情,却不能看透,就不得不对没有自知之明的自己感到羞愧。“这样的话,世人一般都会这么想”,如果这也不明白而遭到失败的话,那也不得不认为是见识不足。
因此,与其埋怨世人的指责,不如考虑到“自己的态度还有不足之处”。

6 谦虚之心
拥有感谢之心是非常重要的,而能保证这个感谢之心的,实际上是谦让之心、谦逊之心。
如果没有这种谦逊之心,只是口头上说“我的成功是托你的福”或者“我成功是托大家的福”,也只能让人感到你说的是口是心非的客套话。或者以高傲自尊的心,即使表明谢意,那也只会给人以“这人相当自大”的印象。
真正的感谢之心,应该是谦虚之心、谦让之心。这是很重要的。
也就是说,越是成功,越要认为“自己是靠了大家的帮助才成功的”,失败的时候,要有正确意义上的自责的念头:“这全怪我自己努力不够,对不起天,对不起先祖,对不起老师、双亲和朋友们,对不起期待自己成功的人,对不起赞扬过我的人”。
人生道路上什么样的事都有。得意洋洋地在成功的路上突飞猛进,这似乎是不被允许的。从最初到最终,取得连续成功的人并不多见。
那样的人往往晚年的运气不佳。我想,那是因为他们过分成功以后慢慢骄傲起来,在晚年人心背离的缘故。
因此要成大器的人,感谢的心、谦让的心是非常重要的。
要成为杰出的人物,就必须经过努力,磨练才干,显露头角。在显露头角的过程中,与别人之间会产生种种摩擦,这时怀有宽容之心、感谢之心,经常不忘谦虚的态度,我想这就是立身出世的方法。
这绝不是明治时代的教导,也不是那之前的江户时代的教导。在任何时代这都是普遍的思维方式。
我用简单的语言阐述了立身出世法,请大家反复阅读。并且一辈子记住它。
立身出世的方法还有几种,最重要的就是本章所述的内容。请大家紧紧抓住这个基本,经常检查自己是否偏离了这个基本。如果怀着积极开朗的心情每天精进,可以说,成功的大道就会自然打开。
追问
什么是谦虚,我不懂,我懂有一种教化挺无耻,见不得别人有自信的人是不少,见别人不自信他们很满足,别人有自信他们就会想方设法羞辱羞辱人,这和挑战有自信人的相关实力是两回事,要不然挑衅和挑战就不会有这两个词了,不容易找到个清楚的词汇概念来定义,只能说阿q?或者比阿q还“张扬”?
手机用户60014
就回他说,嗨哟,你以为你是上得了刀山,下得了火海的神?哦,也对你确实是神,神,经,病,哈哈,话说,一个巴掌拍不响,你是不是想放屁了啊?
mythtime921
当他的面,学个放屁的声音,然后拿纸巾塞住耳朵,或者用捂住鼻子。
Torpheus
可以推断出的是,那人既能言善辩又有不惧与你干架的本钱,那么是不可能和他有肢体冲突的了。
如果他的恶意只是停留在语言上,你完全可以忽略这个人。如果你忍不了,你只能采取变相的反击,当然只是为了让自己能好受些;反唇相讥是最愚蠢的行为,既贬低了自己又可能激化矛盾。
但若他已经对你动手动脚了,你必须要给出能制止他的回应,不然他绝对会变本加厉。小事告老师家长,告朋友的话,要记得别说是你的事,而且只能以轻松闲聊的方式告知,,个中原因在此不展开;大事直接报警。
另外,你的一切行动都必须建立在保护自己的前提上,不然,你也是他。