男生学文科好还是理科好 目前语数英成绩都不错,语文英语比数学好。 理化生成绩一般,地理历史政治都不

男生学文科好还是理科好目前语数英成绩都不错,语文英语比数学好。理化生成绩一般,地理历史政治都不错。我爸说让我选理,我究竟该如何选择呢?... 男生学文科好还是理科好
目前语数英成绩都不错,语文英语比数学好。 理化生成绩一般,地理历史政治都不错。
我爸说让我选理,我究竟该如何选择呢?
炉渣里
文科重在记忆,追求的是宽度;理科重在理解,追求的是深度。
而至于文理科的选择问题,刚巧之前我做了一个相关的回答,您可以借鉴一下:
首先,不可否认的是现在理科生的需求量确实比文科生大,理科生选择的专业也较多,但这不是也意味着理科生竞争压力就更大吗?其实,最主要的还是主观因素,您在问这个问题前想必心中已经有打算了。自己是擅长文科,还是理科呢?若文理都擅长,那最好不过,主动权就在您手中,若是擅长理科,就选择理科,反之亦然。若文理都不太拿捏得住,建议选文科,毕竟学起来比较轻松。即使就业前景一般,但只要通过自身的努力,以后也势必会有所成就的。您的父亲让您选理,那不能代表您的初衷,你可以试着和他再多沟通沟通。最后,希望您能权衡利弊,做出一个不留遗憾的选择!
噢噢噢噢噢0eC575
一定要选自己感兴趣的,我喜欢的是文科,但我妈让我选我不感兴趣的理科说什么工作好找,结果我选了理科。好后悔!因为不是特别喜欢学起来没什么动力,考二本都有点困难,明明当初选文科更轻松
追答
做一个不会让自己后悔的决定吧!
百度网友687f6d9fe37
理化生一般的话建议学文,因为选修的理化生更难,慢慢的跟不上学的就没兴趣了,那就不好了
匿名用户
既然地史政不错,数学英语还好,建议你选文
想旅游的小孬孬
自己喜欢的 你觉得你是灵活的人建议学理 觉得你是呆板但勤劳的人建议你选文科