牛郎织女故事的主要概括内容不超过一百字

时逸cA
从前有个孩子 是孤儿 跟着哥哥嫂嫂过日子 哥哥嫂嫂 带他不好 他没有名字 人家见他放牛就叫他牛郎 他长大了 哥哥嫂嫂不太敢走 把牛和车给了他 通过牛牛郎认识了织女 他们 一起生儿育女这件事被王母娘娘知道了 便把它们分开 只有7月7日才能相见
桌子椅子姐姐
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子。
哥哥嫂子待他很不好,他没名字,人家见他每天放牛就叫他牛郎。他和牛很亲密,牛郎长大了。
哥哥嫂子便把他赶出家门,把没用的东西都留给了他,包括那头牛。
通过老牛,牛郎认识了织女,他们决定生一儿一女。
这件事被王母娘娘知道了,就让牛郎织女和牛郎分开,只允许每年7月7日相会。
兰兰美人的项链
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子。
哥哥嫂子待他很不好,他没名字,人家见他每天放牛就叫他牛郎。他和牛很亲密,牛郎长大了。
哥哥嫂子便把他赶出家门,把没用的东西都留给了他,包括那头牛。
通过老牛,牛郎认识了织女,他们在人间生儿育女生活了,快乐的三年。
后来王母娘娘知道了,这件事情把织女抓走了,但在织女的执拗下,让他们在七月初七相会
百度网友d6dc437
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子。
哥哥嫂子待他很不好,他没名字,人家见他每天放牛就叫他牛郎。他和牛很亲密,牛郎长大了。
哥哥嫂子便把他赶出家门,把没用的东西都留给了他,包括那头牛。
通过老牛,牛郎认识了织女,他们决定生一儿一女。
这件事被王母娘娘知道了,就让牛郎织女和牛郎分开,只允许每年7月7日相会。