中国最出才子的地方是哪里?

浅醉江月

西安,著名才子有:
王昌龄:唐著名诗人,京兆长安(今陕西西安)人

白居易:唐著名诗人,长安(今陕西西安)人

杜牧:唐著名诗人,京兆万年(今陕西西安)人

韦应物:唐著名诗人,长安(今陕西西安)人

颜真卿:唐著名书法家,京兆万年(今陕西西安)人

阎立本:唐代画家,雍州万年(今西安临潼)人

张汤:西汉杜县{今西安东南}人

长孙皇后:唐太宗后(601-636),长安人

虞庆则:隋京兆人。隋代大臣。封鲁国公,后任右武侯大将军。

于仲文:北周至隋时期京兆人。北周及隋代大臣。著有[汉书刊繁]等书。

韦师:隋京兆杜陵人。隋代任吏部侍郎,山东河南十八州安抚大使。

史万岁:京兆杜陵人。隋朝名将

张定和:万年人,今西安东。隋朝著名将领

李密:京兆长安人。隋末瓦岗军领袖。

王世充:隋新丰县,今西安临潼区人。隋代将领

殷开山:京兆府,今西安户县人。唐初大将。

杜如晦:京兆杜陵人。史有[房谋杜断]之美称。世称唐之贤相贞观四年病逝。

韦仁寿:京兆万年人。为官廉洁能干。

姚思廉:京兆万年人。唐代史学家。

法顺:雍州万年人。隋唐时僧人,俗姓杜,又称“杜顺和尚”。华严宗初祖。

颜师古:京兆万年人。博览群书,学识广博,是著名的训诂学家。

唐临:长安人。历任大理卿,刑部尚书等职。凡唐临审理案件犯人无一有异议

张俭:京兆新丰人。唐初为右卫郎将,代州都督,营州都督,后封皖城郡公。

阎立德:京兆万年生人。唐代著名建筑学家兼工艺家。唐著名离宫别馆基本均出自他手。在中国建筑史上有重要地位。

阎立本:京兆高陵生人。阎立德之弟。主持修订多种医书,对中国医药学有相当影响。

窥基:京兆长安人。唐右金吾卫将军尉迟敬宗之子,开国将军鄂国公尉迟敬德之侄。唐代高僧,师从于玄奘法师。为法相宗创始人之一。窥基舍利塔在今长安县兴教寺。

韦待价:京兆万年人。官至兰州刺史。多次同吐蕃作战,升任凉州都督

周兴:长安人。唐酷吏。后被来俊臣所逼流放于岭南,路上被仇家所杀

李昭德:京兆长安人。官拜凤阁侍郎。因来俊臣诬告下狱,后来俊臣也被下狱,两人同天被杀。

来俊臣:唐雍州万年人。酷吏。后被武则天所杀。

怀素:京兆府人。律宗三派东塔宗创始人。

王孝杰:京兆新丰人。为唐时大将。

韦皇后:长安人。唐中宗李显皇后。中宗复位后,听信上官婉儿诱劝预效法武则天之所作所为。后被李隆基所杀。

法藏:原籍西域康居,后随祖父迁来长安。华严宗实际创始人,被尊为三祖。

韩思复:京兆长安人。任吏部侍郎,襄州刺史。一生为官清廉。

李隆基:又称唐明皇。睿宗之子。他统治时期为中国封建社会的一个鼎盛时期.后因安史之乱,返回长安后被肃宗迁居于西内太极宫最终抑郁而死。

韩休:京兆长安人。任礼部侍郎虢洲刺史。

李尚隐:原籍赵郡,徒京兆万年。曾任桂州都督,广州都督,五府经略史。

韩朝宗:京兆长安人。任荆州长史,高平太守。

张萱:京兆人。盛唐时画家。现存世的{唐后行从图}是他的作品。其{捣练图}现存于美国波士顿博物馆。

杜预:西晋将领,学者。他认为忘战必危,勤于讲武,又博学多能。当时被称为“杜武库”。

僧肇:俗姓张,京兆人。既今西安。东晋佛学哲学家。鸠摩罗什弟子之一。

智猛:新丰人。既今临潼区新丰镇。后秦时期曾到天竺取经。

韦孝宽:南北朝时京兆杜陵人。今西安市东南。西魏及北周著名将领。

宇文沂:本为朔方人,后徒京兆。北周及隋著名将领。

王述:京兆霸城人。今西安市东郊。北周时任广州刺史。隋开皇初,献平陈之计,修造战舰,为上流之师。后以行军总管击南宁,未至而卒。
啊LLALA
江浙一带,还有就是晋西北地区
szn522
江浙
q微霜凄凄m
南方
t342508019
浙江