这道作文题应该怎么写?

百度网友e1a6520c
角度定在大丈夫能伸能缩吧
追问
好像不是。
蒋涩喊
不错
追问
qwaszx19880606
“勇于敢则杀,勇于不敢则活
首先明白意思:勇气建立在妄为蛮干的基础上,就会遭到杀身之祸;勇气建立在谨慎的基础上,就可以活命。勇与柔相结合,人们就会得到益处,勇与妄为相结合,人们就会遭受灾祸。人们立身处世不可以违背自然规律,勇而敢是不遵循自然规律的肆意妄为,并不是我们现在所说的勇敢坚强的含义。勇而不敢是顺应自然规律,不以主观意志取代客观实际,并不是懦弱和软弱的代名词。
第3条材料,进一步扩大了勇的范围 要遵纪守法。

一下子很明了,勇不只是勇气,可以是我们的胆量,我们的行为,我们的语言,我们的能力。。。。

写现在的热点,柴静的穹 T.顶.T之.下现在的环境恶化雾霾,就是勇于敢的恶果,要保护环境就要勇于不敢,守法度。
5.19俄罗斯反法西斯胜利70周年大阅兵,9.13中国抗日战争胜利70周年大阅兵,正因为当年德国,日本勇于敢,犯下累累暴行,而且日本人们要谨记历史,珍爱和平,勇于不敢。而且日本还在篡改历史,修改安保条约。历史告诉我们勇于敢的会自食苦果。
(菲律宾等国登中国中业岛,挑起事端,警告勇于敢没好下场..............)
。这两天,庆安火车站枪击案 民警李乐斌枪T杀案引起舆论的高度关注和争议。也告诉我们作为公民在公共场所要守法,勇于不敢,民警也要时刻记住勇于不敢,才能维持社会繁荣稳定
(其他的比如诚信、文明旅游都可以写,比如前不久的
武侯祠《出师表》被破坏 刻上“路培国到此一游”。延安爬红军雕像照相。

手打很辛苦,绝对写一篇很棒的文章,看你不是直接要作文的人,还有救。。。告诉你一点心得
1、要写好作文,你首先要记住素材,尤其是高中后的作文。一个人哪来的那么多经历!
2、学会作文样板格式,怎么写漂亮的标题、开头、结尾
3、学会审题,转变思维。可以怎么切入,比如苏东坡,挫折、淡泊、勇敢、坚强、自由、乐观、幸运、成就人生、实现价值、执着(对自己、对亡妻感情)、挫折坎坷、不幸、奉献(苏堤、文学)都可以用他的素材,引用点他的词,文采也有了,只是看你如何组织语言罢了!
4写作文要审好题,没个事例前或后像上面我写的事列后加都加的勇于不敢,时刻紧扣文章中心。不会偏题,许多东西换个说法吧了,不同的立场就可以从不同的方向看问题。
写逆向思维的作文一般比较难。不要班门弄斧,弄斧到班门。。。