大学学日语专业的必须要出国留学才能毕业吗?

听说最后一年必须要在国外学习一年才能毕业,要花个十来万,不然都不能毕业,这是真的吗... 听说最后一年必须要在国外学习一年才能毕业,要花个十来万,不然都不能毕业,这是真的吗 展开
Eisatera

大学学日语专业的必须要出国留学才能毕业吗:

不是的,并不是学日语专业非得出国留学才能毕业

日语专业毕业条件:

  1. 在国内的日语标准是分专四专八,根据不同学习的要求考取专四或者专八

  2. 修满日语专业课程

    本专业主要学习基础日语、高级日语、日语会话、日语视听说、日本概况、日语写作、日汉翻译、原版影视鉴赏、语言模仿、日语泛读、日本文学选读、日本文学史、商务日语、第二外语(英语)、国际贸易实务、市场营销、国际商法等。

  3. 专业培养要求

    本专业学生主要学习相应语语言、文学、历史、政治、经济、外交、社会文化等方面的基本理论和基本知识,受到相应语听、说、读、写、译等方面的良好的熟巧训练,掌握一定的科研方法,具有从事翻译、研究、教学、管理工作的业务水平及较好的素质和较强的能力。

  4. 掌握专业知识

    1.了解我国有关的方针、政策、法规;

    2.掌握语言学、文学及相关人文和科技方面的基础知识;

    3.具有扎实的相应语言基础和较熟练的听、说、读、写、译能力;

    4.了解我国国情和相应国家的社会和文化;

    5.具有较好的汉语表达能力和基本调研能力;

    6.具有第二外国语的一定的实际应用能力;

    7.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步科学研究和实际工作能力。

  5. 学位考试

    1.主干学科:外国语言文学

    2.主要课程:基础相应语、高级相应语、报刊选读、视听、口语、相应语写作、翻译3.理论与实践、语言理论、语言学概论、主要相应语国家文学史及文学作品选读、主要相应国家国情等

    4.修业年限:四年

    5.授予学位:文学学士

    6.英语、俄语、日语(师范类)

    7.培养高等和中等学校进行教学和教学研究的教师及其他教育工作者。毕业生获得的知识和能力与上列相近,主干学科、修业年限和授予学位均同上。

    8.日语相关考试:日语专业四级、日语专业八级、日语能力测试考试、商务日语考试等。

来无影_
没有啊 哪有的事情啊
日语专业一般就是通过N2 N1 日语专业四级 最好还能通过专业八级
然后一般大学常常会要求通过英语四级.
大学要求做的事情做好,比如学分要足够,社会实践活动要参加.
然后必要作弊,不要违纪.一般就可以毕业了啊.
大学是有去日本的,但是那是自愿的.