弹性工作是什么意思?

jiayong19
弹性工作制是指在完成规定的工作任务或固定的工作时间长度的前提下,员工可以灵活地、自主地选择工作的具体时间安排,以代替统一、固定的上下班时间的制度。

在欧美,很多大公司采用了“弹性工作制”,其中包括施乐公司、惠普公司等著名的大公司;在日本,日立制造所、富士重工业、三菱电机等大型企业也都不同程度地进行了类似的改革。

弹性工作制,可以让员工灵活安排工作时间。只要能按时完成工作即可。
匿名用户
弹性工作是指完成规定的工作任务或固定的工作时间长度的前提下,员工可以自由选择工作的具体时间安排,以代替统一固定的上下班时间的制度。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

  在经济学上的弹性概念是由阿尔弗雷德·马歇尔提出的,是指一个变量相对于另一个变量发生的一定比例的改变的属性。

  弹性的概念可以应用在所有具有因果关系的变量之间。作为原因的变量通常称作自变量,受其作用发生改变的量称作因变量。

  例如自变量x和因变量y之间存在关系y = f(x),则y的x弹性:Ey/Ex=(△y/y)/(△x/x)=f'(x)·x/y在西方经济学中,弹性指的是消费者和生产者对价格变化的反应程度。

  在经济学中,弹性的一般公式为:弹性系数=因变量的变动比例/自变量变动比例。

  希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

  再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道

高顿祝您生活愉快!

爱生活的冀学长

工作制主要是指不定期的工作时间吧,弹性工作时间都是一天7个小时,不弹性工作的话就是不固定的工作时间。
明天去看动物世界
随叫随到。