头皮上一块一块结块的头皮屑是怎么回事。

以前有拉直,烫过头发。... 以前有拉直,烫过头发。 展开
休闲娱乐chl

头皮上一块一块结块的头皮屑原因可能是癣类疾病造成头皮屑、生活习惯造成的过多的头皮屑等造成的。

1、癣类疾病造成头皮屑

一些感染性的癣类疾病是引起头皮屑的重要原因,其实头皮屑就是一层头皮的表皮细胞在死后就变成了一块一块的头皮屑,一些经常患有感染性皮肤炎的人就会容易导致头皮屑,因为这些感染性的疾病都是会传染的,稍有不慎就会引起头皮感染。

2、生活习惯造成的过多的头皮屑

很多人在清洗头发时都会很草率,涂上洗发膏只清洗头发丝而不清洗头皮表面,这就使得头皮表面的脏东西无法被清除,长此以往就会导致头皮有大量的头皮屑,或者是在涂上很多洗发膏之后不仔细的清洗,导致含有大量的化学物质残留,引起头皮的表皮细胞大量的坏死。经常头发过于干燥的人也会有头皮屑过多的现象。

3、饮食不规律

日常生活中很多人都喜欢食用一些鸡精等的调味剂,其实这些东西大量摄入后是对人体有很多危害的,头皮屑就是其中的一种危害。过量的食用垃圾食品油炸食品也会导致头皮摄入的营养物质不足,引起头皮屑过多。

扩展资料

1、首先从生活以及饮食上注意,平时要勤洗头发并仔细的清洗头发,不要使用一些劣质的洗发水来清洗头发,这样容易造成化学物质中毒等现象。在饮食上要注意饮食规律不要过于油腻,多吃水果蔬菜。

2、在医生的指导下,使用一些抑菌类的药膏进行清洗头发可以有效的杀死头皮表面的菌类,从而防治头皮屑。可以使用生活中的白醋和水进行比例搭配来清洗头发,一段时间后也会有效的抑制头皮屑的生长。

为了你爱你宝贝
  1. 洗发精没冲净。

    2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。

    3. 头皮上的皮脂过多。

    4. 饮食不当、饮酒、及刺激性食物。

    5. 自律神经容易紧张。

    6. 睡眠不足、疲劳。

    7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。

    8. 使用不良美发用品。

    9. 内分泌不正常因素。

    10. 季节转换。

    1.意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。

    2.经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。

    3.戒烟、少饮酒,避免吃辛辣和多脂性食物。瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗。

    4.外用药物。可用硫柳软膏,配方为柳酸2克,硫磺5克。或用氯柳酊,配方为氯霉素1克,柳酸3克,甘油5毫升,75%酒精加至100毫升。

    5.必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B610毫克、每日3次,甲状腺素片0.03~0.06克,每日1~2次。经常梳头有哪些好处从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。

进击的金木丿研

僧孤云oz
我和你一样的情况,硬是治不好,你现在好了吗?你加下我微信,我们讨论下,谁有好的治疗办法,互相交谈,15386146081