公司别的部门老来要求我做事怎么办

我是公司其中一部门的设计,但是公司别的部门没有设计师职位,他们稍微有点小事就直接来找我,也不通过我的部门领导,我该怎么解决?... 我是公司其中一部门的设计,但是公司别的部门没有设计师职位,他们稍微有点小事就直接来找我,也不通过我的部门领导,我该怎么解决? 展开
妖火神鸦
想要保持一个好的人缘,又不至于自己太累,就一定需要通过你的上司。可以跟你上司反映情况,然后要自己懂得如何区分轻重缓急。要让上司明白自己手里有活,帮忙别人太多会影响自己的工作,因此跟上司要有默契,什么样的活需要帮忙,什么样的不必那么上心,什么样的应该慢慢推掉。
有些忙那是必须要帮忙的,如果你拖,反而会影响上司,让他不好做。不妨做得漂亮一点,如果是可有可无的,就拖,但是答应了的活就需要做。实在帮不了的,请他们直接找你上司沟通。如果你上司没有明白对你造成什么影响,那么就明确告诉他如果先做这些活,会造成你本职工作什么影响,例如时限、质量等等。
如果你的上司不怎么帮助你,让你自生自灭,那么你要好好考虑一下是否自己在他眼里不够重要?因此你平时的业务要做得好,让他离不开你,你才能跟他讲条件。
望采纳。
上海伟创律师事务所
yuqing_62
他们是相信你,跟他们说下你要尊重领导,帮他们做事不要紧,但是要先跟领导说下,这样领导再跟你说,让领导也知道你的工作多,任务重,乐于助人,对你以后升职加薪都好的。
pcwwpxxx

几个方法:

  1. 直接拒绝。这比较伤人。

  2. 拖。应承下来后,拖几天再去。

  3. 委婉拒绝。告诉对方手头有活,不能马上去。

  4. 去了之后解决不好。几次之后就好。

以上。

luoyongx4809
但是你要注意做的多了,你领导会觉得你工作量不足,老是有空帮别人,显得你在他部门可有可无,关键是别的领导觉得它的部门挺闲会留有被背后说事的情况,所以关系好的适当帮下,对于那些不会感恩,老找上门的最好直接拒绝。如果他们确实处理不了,再通过你上级找你,那就能显示你的价值了!
laosong2706
如果有时间和精力,尽量帮助别人是大好事,会让你有好人缘。当然程序上一定要通过你的上级。