一万块钱一分五的利息一个月多少钱

南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

一万块钱一分五的利息一个月450元钱。
计算方法:
一分五的利息相当于月利率是1.5%;
月利息
=本金x月利率x3
=10000x1.5%x3
=150x3
=450元
小玖予学姐

月利息10000*0.05*28=140元。
1、计算公式:利息=利率*计息天数
2、根据每个月天数不同结果是不同的,如果这个月30天,那么这个月利息10000*0.05*30=150元;如果这个月31天,那么利息是10000*0.05*31=155元;如果这个月28天,那么这个月利息10000*0.05*28=140元。
拓展资料:
1、因存款、放款而得到的本金以外的钱(区别于‘本金’)。
2、利息(interest)抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。利息讲得不那么抽象点来说,一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。
利息(Interest)是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额,其计算公式是:利息=本金×利率×存期×100%
3、银行利息的分类
根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种。
应收利息是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。
应付利息是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

一分利息1万块一个月多少钱

    • 康波小秘书
百度网友9c5935e
捞汁小海鲜源头工厂