在经济衰退式应该采取什么财政政策?(分别从宏观和微观经济学两个角度加以阐述)

wuxicehe
A【促进内需】需要提高消费者的收入
【提高消费者的收入】需要企业主增加工资的发放

那么问题来了,经济衰退企业主首先受到重大影响,何来增加工资的能力?

其实,在遇到“通货膨胀”与“通货紧缩”两大并发症的时刻,降息根本没有效果,因为产能过剩使得企业主在经营活动中产生了利润微薄。甚至是亏损的情况,他们没有再生产的热情与动力。

怎么办?动用大型基础建设来带动,这很可能又是“寅时卯粮”、“饮鸩止渴”的行为。 我觉得只有政府出面来用“降税”来降低生产者的成本,刺激生产者的热情,从而实现促进内需。

B【鼓励出口】,使得人民币贬值。

C【降低实体行业的投资门槛、优化实体行业的投资环境】

D【央企放弃与民争利】