自学 PHP,从何学起?

刚刚毕业,想自学PHP,有一点编程的基础,想请教下从何学起。... 刚刚毕业,想自学PHP,有一点编程的基础,想请教下从何学起。 展开
sinql
1,了解PHP(w3school.com.cn),了解html,html5,javascript,jquery.
2,了解函数,数组
3,了解类(class)
4,了解MVC(现在一般是一个入口文件index.php,其它所有逻辑全在入口文件里面,)
[control(Action),是指这个操作干吗的 ,调用 M(model),M说白了就是数据及数据库的操作],了解MVC后再看thinkphp就容易多了。
5,这里可以看下phpcms,帝国CMS,discuz看下具体怎么操作的(也为了找工作)。看下权限管理,类别管理之类的;
6,学习数据库,一般有两种必学,mysql,mongodb
(进阶的话主要就是数据库层面,分布式数据库的搭建和使用)
为了找工作,thinkphp一定要学好,有能力使用框架完成程序的工资要比改CMS的高不少,灵活度也高。

最后,如果你还没学PHP,建议学习JSP或是C
zhao949550103
您好,
希望我的回答对你有帮助。
弯路都有哪些,我列举下你可以对照着看看
1. 数据库查询用字符串拼接。正常的做法是用ORM进行封装
2. 分不清PHP和JavaScript各自都干啥。这个真无解,你得好好了解啥是客户端脚本啥是服务端脚本
3. 以为PHP是最牛逼的语言。千万别这么认为
4. 以为web开发里PHP是最牛逼的语言。同上条,千万别这么认为
5. 以为会数据库查询、会PHP读取数据展示就认为会写网站了。这个水平只能写个个人主页
6. 搞不清session是啥。好好学习HTTP协议
LAMP兄弟连官网上有如何学习PHP,你可以去看看
klzhoushuai
如果是自学建议买一些基础的php教学资料,这里给您推荐php100 上的视频教学视频,那个上面讲的还是蛮全的可以一边一边学。