用红色颜色圈起来的,这个的二阶偏导数是怎么求的呢,为什么等于零呢,谢谢大家啦

PasirRis白沙

这里有两个问题。

第一个是小问题:

fxy = 0 的原因是,fx 跟 y 无关;fy 也跟 x 无关,所以 fxy 等于0。

第二个问题是大问题:

微积分已经成熟了几百年了,迄今为止,靠坑蒙拐骗、造谣惑众、

吞噬民脂民膏的一帮教授学者,一直在荼毒莘莘学子!令人发指!

二元函数的计算方法,请参看下面的第一张图片解答。

判断是极大还是极小,不是由 fxx 单方面决定,而是由 fxx、fyy

联合决定的!这是二元函数的极值!不是一元函数的极值!

楼主的讲义上,跟我在网上前几天看到的一个胡扯蛋的垃圾教材

如出一辙!

楼主能告诉本人,你的讲义是何方神圣编写的吗?拜托了!

静候楼主的补充说明与追问,有问必答。

真诚等候楼主能告知是什么人编写的教材,什么出版社出版的。谢谢!

追问

杭州彩谱科技有限公司
dduwayne
因为 f 对 x 的一阶偏导与 y 无关,所以二阶混合偏导为0。
czj1czj2czj345
X和y是相.反数