智能马桶真的卫生吗?

首先声明,我没用过智能马桶,只是看到新闻里国人在日本疯抢智能马桶盖时,聊有想法而已。有些疑问:坐着冲马桶卫生吗?吹屁股的风卫生吗?吹干的屁股卫生吗?我上完厕所充马桶时都是...   首先声明,我没用过智能马桶,只是看到新闻里国人在日本疯抢智能马桶盖时,聊有想法而已。
  有些疑问:坐着冲马桶卫生吗?吹屁股的风卫生吗?吹干的屁股卫生吗?
  我上完厕所充马桶时都是盖上盖子以后冲的,出于两个原因:一是在冲马桶过程中,肉眼不可见的微粒和细菌起码能冲起一米以上的高度,然后蔓延开来;二是水冲下去时,和下水道有一瞬间的沟通,浊气上升,如果冲的水流过大,严重的会在旋转的水流中心出现管状通道,轻度的也会出现无数气泡上下传递,这情形你可以想象一下龙卷风的中心风眼。那么,屁股当盖子,卫生吗?
  大家都应该见过洗手间的干手机,洗手后吹一阵就干了,不容易吹干咱就不说了。很多人都知道公共洗手间的洗手液很不卫生,有人还做过试验,但是,很多人却不知道干手机吹出来的风其实也很脏,那就是一股细菌风。我不知道,马桶里能吹出什么风?
  为什么现在洗手间的吹风干手机很少见了?除了吹风不干净原因以外,发现洗手后用手纸搽干更卫生,搽的过程中会起到第二次洁净的作用。那么吹干的屁股,会有多少残留呢?
茶哥颜国添

智能马桶真的卫生,主要原因:

  1. 智能马桶采用环保材料,是一种新的环保如厕方式。

  2. 智能马桶用水洗代替了卫生纸,可以自动喷水,用高温消毒的模式。

  3. 智能马桶也是有国家卫生标准,才能生产出售的。

智能马桶的作用:

  1. 智能马桶美观又可以跟普通马桶一样,达到方便的效果。

  2. 智能马桶可以减少纸张的使用,起到自动冲水,臀部清洗等作用。

智能马桶的使用:

  1. 购买智能马桶,找专业的安装师傅进行安装。

2.连接电源,查看说明书,按下遥控器上的“冲洗”按键,座便器启动座便器冲洗功能。

3.打开马桶盖,人就可以坐上去使用试试。

注:智能马桶在使用时需要有三插头电源,平时也要注意定时清洗,保持马桶干净整洁,而且遥控器不要进水,防止漏电。

一起装修网官网
一起装修网,成立于2009年,70%以上的客户来自口碑介绍;以严抓施工交付闻名行业,打造以工地交付为核心价值的企业文化,致力于让中国装修更省心、更有保障。

从卫生的角度来讲,水洗肯定要比纸擦来的干净。智能马桶的马桶盖上都有智能除臭杀菌作用的,采用的是冷触媒技术。所以选购正规品牌的智能马桶是相对卫生的。

智能马桶的优缺点

优点:

1.水洗更卫生

智能马桶最起初是用于医疗和老年保健,其洁身功能可有效减少所有人群的肛门疾病以及女性下身部位的细菌感染,大大减少妇科疾病和肛肠类疾病的患病率。

2.座圈加热

在寒冷季节,很多人习惯为马桶套上绒布垫圈,用久了,会滋生很多细菌,清洗起来也很不方便,智能马桶可以很好的解决这一问题。智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。最近不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。

3.自洁、除臭、省电

智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。另外,在长期不使用时,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。

缺点:

1.盖板不适用所有马桶

虽然马桶盖集智能、人性化、科技感、设计感于一身,但并不是所有的马桶都适用。目前主流智能马桶盖产品均面向圆弧形马桶,而与方形马桶配套的盖板比较罕见。其次,智能马桶盖对水箱到便座前端距离、安装孔间距离等具有限制,如果消费者家用的尺寸超出了所允许的区间范围,则无法顺利安装智能马桶盖,这意味着要么更换马桶、要么无法使用。

2.老人、儿童难操作

智能马桶盖的一侧往往配有一个按钮繁多的操作面板,或是配有一支按钮更为繁多的遥控器。这就无疑为老人、儿童增加了操作难度。如果误操作,也许无法顺利达到喷水、加热、除臭等效果,甚至还可能造成产品本身电路故障。

智能马桶适用人群

一、普通家庭:便后的卫生纸堆积在卫生间的纸篓里,变成一个细菌赖以滋生繁殖的温床,不但会污染家里环境,而且会成为病毒的传染源。

二、时尚女性:外阴清洁护理,对于女性健康至关重要,60%的妇科疾病是由于外阴受到污染引起的,清洁外阴是预防妇科疾病的第一道防线。

三、体弱老年需要:随着年龄的增加,人体各方面技能会逐渐减退,智能马桶可以规避老人做出低头或者弯腰都是很危险的动作,从而引发高血压、脑溢血等病症。

四、行动不便者:行动不便者如厕,需要陪护人员在场,非常不便,有了智能马桶,只需轻触智能遥控按钮,一切便后清洁都能自动完成,让行动不便的朋友,也能自己解决如厕的问题。

五、追求高品位人士:高尚生活人群更加偏重于卫生间的装修和设施升级,智能座便器是讲究高质量生活人的卫生间必备洁具。

如何挑选智能马桶?

(1)看外形是否符合你家的装修风格;有一些马桶有自动的恒温装置,看似人性化的功能设计,却会耗很多的电能,造成很多不必要的浪费,所以购买具有这种功能的马桶的时候要格外的小心。

(2)摸釉面是否光洁顺滑无起泡;挑选智能马桶的时候,往往会比较注重功能性,而忽略了马桶的坐距问题,其实在实际使用过程中,坐距过短会给一些体形过胖的人造成很多不便,坐久了就会腿脚发麻。

(3)听按钮声音是否发出清脆的声音来判断水件的质量。其次挑选智能马桶时,一定要根据自己的想使用的功能来定,不是所有的功能都有就是好的,其实很多功能不一定用得上的。一些智能马桶虽然功能比较全,但是它的操作面板过小,老年人年岁大了,眼睛不好,会因为看不清楚功能按键,而按错键选错了功能。

匿名用户
亲,您的考虑是应该的,但是您的担忧是多余的
一、智能马桶坐在马桶上面是无法冲水的:智能马桶可以自动冲水和手动冲水,自动冲水是必须人离开感应点才能冲水,手动冲水是人起身后用遥控器或者马桶侧面的按健操作冲水。总之冲水是必须人没坐在马桶上面才可以冲的。这个设计也就是您讲的道理,冲水时会有细菌上升,所以才设计人坐在上面不可以冲水。
二、洗PP和烘干PP卫不卫生您也不用担心:首先我说明一下烘干和清洗的喷枪是在马桶盖里面的,智能马桶的马桶盖上都有智能除臭杀菌作用的,采用的是冷触媒技术;其次就是清洗时喷枪都会先自洁一次才伸出来喷水洗PP的,洗完之后进行烘干作用。智能马桶的烘干跟洗手间里的干手机是不一样的,干手机是裸露在外面,而智能马桶的烘干机是在马桶盖里面。
智能马桶的清洗和烘干功能能有效避免纸巾对我们的皮肤摩擦造成损伤,清洗掉纸巾擦试不到的臀部深层污垢,从而有效防止痤疮的产生。
希望我的回答能帮助到您的疑问。
维意定制家具
维意定制家具始创于2003年,13年来始终专注全屋家居定制。现拥有总面积达30万平米,领先行业的智能化定制生产基地,获得了CNAS国家实验室环保认证,是维尚家具制造有限公司的核心品牌。

尽管智能马桶盖(智能洁身器)持续热销,不可否认的是,一小部分消费者仍然担心智能马桶盖冲洗不干净,在购买时犹豫,其实这种担心的完全没有必要的。

  1. 从卫生的角度来讲:水洗肯定要比纸擦来的干净,一个简单的实验就可以证明这一点:将粉状的东西放在手背上试下,用纸和用水的对比非常明显。不仅如此,艾希尔等主流品牌智能马桶盖考虑到客户的需要,在产品功能上设置了移动冲洗、往复冲洗、按摩冲洗、SPA冲洗等多种冲洗方式,最大程度适合每个人的生理特点。

  2. 需要特别指出的是:使用洁身器之后是不需要再用纸的,因为有烘干功能,可以将屁股上的水吹干。当然在实际的使用过程中,由于烘干的角度、距离、功率、温度等差异,烘干的时间因人而异,消费者在购买时,可以向销售人员咨询清楚。

  3. 洗PP和烘干PP卫不卫生您也不用担心:首先我说明一下烘干和清洗的喷枪是在马桶盖里面的,智能马桶的马桶盖上都有智能除臭杀菌作用的,采用的是冷触媒技术;其次就是清洗时喷枪都会先自洁一次才伸出来喷水洗PP的,洗完之后进行烘干作用。智能马桶的烘干跟洗手间里的干手机是不一样的,干手机是裸露在外面,而智能马桶的烘干机是在马桶盖里面。

  4. 智能马桶坐在马桶上面是无法冲水的:智能马桶可以自动冲水和手动冲水,自动冲水是必须人离开感应点才能冲水,手动冲水是人起身后用遥控器或者马桶侧面的按健操作冲水。总之冲水是必须人没坐在马桶上面才可以冲的。这个设计也就是您讲的道理,冲水时会有细菌上升,所以才设计人坐在上面不可以冲水。

匿名用户
大家都是说智能马桶的好处,这点是肯定有的,不然也不会在日本风行那么多年,中国人还跑到日本去抢。。。
但实际上智能马桶的冲洗功能对于女性来讲,可能未必那么实用,隐私点说,女性经期,如厕后如果是从后面往前冲洗,很容易将脏东西或者细菌冲到私处内,这样反而很容易造成感染,不利于女性私处健康。