房间内的甲醛0.15会对身体造成伤害吗

教育达人小李

房间内的甲醛0.15会对身体造成伤害。

甲醛危害:

1、轻度甲醛污染:住在新房可能会出现乏力、心情烦躁、食欲不振等情况。儿童则会出现经常咳嗽感冒的情况。

2、中度甲醛污染:会出现嗓子疼、辣眼睛、咳嗽等情况,也会出现头晕、常感冒的情况。

3、重度甲醛污染:重度及以上的污染,已经能极大的诱发癌症、白血病的重症,需要及时治理。

扩展资料

甲醛去除办法

1、通风法

一般情况下新房装修好后会开窗通风一段时间,最好是房屋对向的窗户全部打开,这样可以加强空气对流,在某些无风少风的时候,如果甲醛浓度过大,还可以用电扇加强对流。如果需使用电扇的话,落地扇效果比较好。

2、植物吸收法

植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、铁树、菊花等,通常,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。甲醛属于长期释放的有害物质,因此在放置一些可以吸收的绿色植物能够减少房间的甲醛含量。

3、活性炭吸附法

固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有极强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附甲醛的效果就越好,活性炭适合放置到家具等小空间内,但使用一段时间之后,活性炭会饱和,因此一定要在太阳下暴晒,然后再重新使用,否则活性炭将失去吸附作用。

参考资料来源:百度百科-甲醛

hjkh0007

室内甲醛含量国家的标准是关闭门窗12个小时数值低于0.1算合格,0.15的数值属于超标的,长期在甲醛超标的环境居住对身体是有害的。

甲醛对身体的危害主要有:

1、刺激作用

甲醛对皮肤黏膜有刺激作用,高浓度吸入甲醛会对呼吸道产生严重的刺激和水肿、以及眼刺激、头痛等。

2、致敏作用

皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

3、致癌作用

2006年甲醛被确定为1类致癌物(对人类及动物均致癌),长期接触甲醛增大了患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。

出于健康考虑,当室内甲醛时需要考虑除甲醛。

除甲醛的方法有:

1、开窗通风

开窗通风可以去除空气中游离的甲醛,主要是利用流通的空气把甲醛排出去,这是最经济实用的方式,但是不能根除污染源头的甲醛,见效比较慢,采用开窗通风的方式时不能在室内居住。

2、活性炭

活性炭可以吸附空气中游离的甲醛,但需要注意的是吸附一段时间后会饱和,饱和后会再次释放,容易造成二次污染,因此需要定期更换。活性炭和开窗通风一样不能根除污染源头的甲醛,见效比较慢,使用此方式时不能在室内居住。

3、甲醛治理公司

甲醛治理公司一般会先采用高温熏蒸的方式,以此来促进污染源头甲醛的快速释放,然后再用药剂去喷涂分解甲醛。这是目前见效最快的方式,一般7天左右即可把甲醛达到标准以内,但是清除成本相对开窗通风来说较高。

备注:

无论选择哪种方式除甲醛,在入住前都要做个检测,只有检测甲醛含量达标后才能入住,否则是不适合入住的。

牟雁佛yN
甲醛指标是0.15对身体是有害的。虽然甲醛含量0.15属于轻度污染,不太严重。但我国室内甲醛标准为0.1毫克每立方米,所以只要超标就对身体一定有损害。所以室内甲醛0.15会使得人体产生不适,诱发皮疹、头晕、哮喘等过敏反应,长此以往甚至影响后代繁衍,必须除甲醛。
甲醛超标的空间可以使用植物提取光绿素等材料去除甲醛;质量好的空气净化器也可以达到净化室内空气的目的;活性炭对甲醛等物质具有很强的吸附和分解作用。当然也可以同时借助一些辅助方法。如利用植物通过光合作用吸收分解甲醛等有害气体,起到一个净化空气的作用的,比较有效的植物有绿萝,兰花等等。希望可以对你有帮助。
匿名用户
新房装修甲醛必须必须将甲醛的浓度稳定在安全的范围内,特别是有小孩的家庭,甲醛一直存在于我国致癌物列表里,可见其危害程度极大,搬家之前清除甲醛是刻不容缓的一件事情,为您选择了以下几种省事又省力的良心方法,希望给您带来帮助▪
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、绿 植
选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。
三、风 扇
大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用。
四、高 温
高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
五、光 触 媒
光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半。
甲醛也是一个欺软怕硬的主,一个方法不行咱就上俩,两个不行就上仨!只有多个方法同时进行,甲醛才会尽快清除。
百度网友d0bb485
不会的,0.15在国标之内