申请注销驾照后,多久可以重新考驾照?

休闲娱乐达人天际

驾照被注销后多久可以学驾照,需要看情况而定,最好是去交警部门咨询。因为驾驶证注销分为两种情况,一种是可以恢复驾驶资格的,一种是不可以恢复驾驶资格的。例如:驾驶证过期一年以上三年以下被注销,可以随时去申请相关手续恢复驾驶资格。但如果是发生交通事故逃逸的,是终身禁驾不可以恢复了。

注销驾照后重新考试需要多少钱:

1、如果是过期超过三年以上或者实习期被扣12分的驾驶证,被注销作废后需要重新考取驾驶证,需要多少钱要去驾校报名时才知道。而且不同地区的驾校收费也不一样,大概需要3000元到5000元左右。

2、如果只是考科目一就可以恢复驾驶证,那么就只需要交科目一的考试费,大概在100元左右。

3、如果驾驶证被注销,还带有限定的时间才可以恢复,需要等时间过了去交警办理询问清楚才知道。因为有的注销是注销几个月,有的是几年的情况,还有的直接是禁止考取驾驶证了。

信天游5179

时间为6个月。注销驾照的原因有可能有:
1.注销驾驶证重新考驾照,原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的。
2.未提交身体条件证明被注销的。
3.由本人申请注销的。
4.因身体条件暂时不符合规定被注销的。
5.因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外。
6.持有军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的。
7.持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。
以上七类驾照被注销后,驾驶证被注销不超过3年,可直接申请参加科目一考试,申请恢复驾驶资格。
注意:被注销超过3年的,可直接申请重考科目一、科目二、科目三,驾考合格后,就可拿回驾照。
所水彤Wq

驾驶证被注销两年后可以重新在考。吊销驾驶证是一种惩罚,2年后方可重新申请驾驶证,如果是构成交通肇事罪,并且逃逸的,终身禁驾。有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:
(一)有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的;
(二)被吊销机动车驾驶证未满两年的,等等。
查看详细答案
wymx2008
要看看是什么原因注销驾照的?有的注销是终身不能考了。有的是五年以后。如果是因为没有审验。超过时间注销的。随时可以考。
s熟悉温柔
驾照被吊销多久可以重新报考,应该看你是什么原因被吊销驾驶证的,一般情况下1~5年不等。