今年高三了。都感觉时间不够用了,可数理化很差,我该怎么学习才最有效?感觉好难,,,

尔珺PU
注重第一轮复习的基础知识,将此打得更牢固,紧接着做练习,跟着老师的步骤走,总而言之,第一轮复习最为重要,如果这一轮没复习好,那么后面的第二第三轮复习会很吃力,在加上压力大,会很紧张,将影响到学习效率,嗯,祝你能加倍努力,然后考上理想的大学,金榜题名,笑傲北京城,加油!!以上是我的建议,希望能对你有帮助
谢双来了1
高三最后时刻我也这么觉得。。然后给自己搞题海没什么清楚的概念地做和背。虽然知道要有计划,可是往往不如想象的那么如意。。对吧?
后来我觉得有个系统很重要。以前我建不起来完整系统。干脆就找老师帮忙说几个。往往会收获很多。这个时候就要死扯脸皮蛮问老师,你脑子里多少会有比较清楚地概念了,比自己瞎琢磨要强大地多。。。
最后阶段很辛苦。要加油哦
追问:
嗯,太多东西了。我现在连笔记都没时间搞了。第一轮复习不用做难题可以么?
回答:
那可不行。。你这才第一阶段。难题要适当地做。。。虽然高考基础分不少但难题的大概还是要把握的,这对后来做简单题也会有所提高的。对于基础题我们要在最后一个阶段一直做,,绝对不能让自己的手生。
补充:
对了。对于英语我最后一个阶段几乎断了听音乐。。一有空就听听力。哪怕吃饭。嘈杂的环境练听力不失好方法,你回家做公车也可以听。像做错额题目把一样的题型都找出来然后念。念到滚瓜烂熟,最好能背。你会发现选择题正确率很高。。。当然如果你的英语很好的话这些就可以省略的。
滚滚滚固
数理化方法很简单,就是做题,数理化是叫容易提升的。加油
匿名用户
补课吧!找好一点的老师!
百度网友84b9b4e
我今年,初三刚毕业,也遇到你这种问题,然后我就自己做一道题就把那题弄熟,效果不错
Toxic丶lich
就是坚持,当你快结束了就会留恋这一切,任何人都是
邱兵兵420683
专心一点