小学生好词(成语)50个以上 小学生好句30句以上 小学生好段(较少点)20段以上

只要多,不是复制要自创,而且很好,你想要多少悬赏分就给多少,后面提醒一句要多少分,我看着办,我很急呀!急急急!!!急急急急急急急急急急急急!~!~!~!~!~!~!!~!... 只要多,不是复制要自创,而且很好,你想要多少悬赏分就给多少,后面提醒一句要多少分,我看着办,我很急呀!急急急!!!
急急急急急急急急急急急急!~!~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!
宝歌0579
  小学生好词(成语)93个:
  1、属于寓言故事的: 拔苗助长 刻舟求剑 亡羊补牢
  2、属于历史故事的: 负荆请罪 完璧归赵 纸上谈兵
  3、属于神话故事的: 精卫填海 愚公移山 夸父追日
  4、描写色彩的: 翠色欲流 五光十色 一碧千里
  5、有关勤奋学习的: 废寝忘食 手不释卷 专心致志
  6、描写自然景物的: 崇山峻岭 狂风暴雨 鸟语花香
  7、描写人物外貌的: 鹤发童颜 红光满面 白发苍苍
  8、描写人物动作的: 蹑手蹑脚 大步流星 东摇西摆
  9、描写人物心情的: 垂头丧气 神采奕奕 得意洋洋
  10、描写人物说话的: 滔滔不绝 口若悬河 语无伦次
  11、描写人物品质的: 见义勇为 舍己为人 雪中送炭
  12、描写人物神态的: 笑逐颜开 失魂落魄 惊慌失措
  13、表示人物心理的: 忐忑不安 心潮澎湃 心惊胆战
  14、带有动物名称的: 鼠目寸光 画龙点睛 闻鸡起舞
  15、带有数字的: 一目十行 三心二意 五湖四海
  16、带有人体器官名称的:狼心狗肺 龇牙咧嘴 耳聪目明
  17、人间真情的: 深情厚谊 一往情深 情深似海
  18、带有反义词的: 深入浅出 喜新厌旧 前赴后继
  19、带有近义词的: 胡言乱语 弄虚作假 如饥似渴
  20、属于褒义词的: 神机妙算 口若悬河 奋不顾身
  21、属于贬义词的: 阴谋诡计 夸夸其谈 自私自利
  22、含有比喻的: 骨瘦如柴 归心似箭 惜墨如金
  23、含有拟人的: 莺歌燕舞 鸟语花香 山欢水笑
  24、含有夸张的: 震耳欲聋 惊天动地 排山倒海
  25.形容读书多的成语: 博览群书 学富五车 满腹经纶
  26.含有绿色的成语: 一碧千里 万古长青 翠色欲流
  27.描写春季的成语: 草长莺飞 柳暗花明 鸟语花香
  28.描写夏季的成语: 骄阳似火 赤日炎炎 烈日中天
  29.描写秋季的成语: 秋高气爽 秋风习习 秋实累累
  30.描写冬季的成语: 寒风刺骨 冰天雪地 天寒地冻
  31.有关立志的成语: 壮志凌云 众志成城 雄心壮志
  小学生好句21句
  1、劝学类:
  黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
  《劝学》纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
  《冬夜读书示字聿》惜时类
  少壮不努力,老大徒伤悲。
  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
  一年之计在于春,一日之计在于晨。
  2、四季类
  春天
  1.不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 贺知章 《咏柳》
  2.迟日江山丽,春风花草香。 杜 甫 《绝句》
  3.春色满园关不住,一枝红杏出墙来。 叶绍翁 《游园不值》
  4.等闲识得东风面,万紫千红总是春。 朱 熹 《春日》
  5.好雨知时节,当春乃发生。 杜 甫 《春雨》
  夏天
  1、黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。 苏 轼 《望湖楼醉书》
  2、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 杨万里 《晓出净慈寺送林子方》
  3、小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 杨万里 《小池》
  秋天
  1、何当载酒来,共醉重阳节 孟浩然 《秋登兰山寄张五》
  2、空山新雨后,天气晚来秋。 王维 《山居秋暝》
  3、天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。 杜牧 《秋夕》
  4、停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 杜 牧 《山行》
  5、银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
  冬天
  1.千山鸟飞绝,万径人踪灭。 柳宗元 《江雪》
  2.日暮苍山远,天寒白屋贫。 柳长卿 《逢雪宿芙蓉山主人》
  描写初冬的好句好段
  冬日里,柳树干干巴巴的,寂寂寞寞,往日里洋洋洒洒的风采一点也看不见了。
  冬天,太阳升高了,耀眼的光芒一点也不存在了,活像个滚圆的大鸡蛋黄儿,吊挂在那儿。
  浓黑的云像一团团破絮,倒悬在城市的上空,冷风呼啦啦扫动着满地的枯叶纸屑,更显出景象格外的凄冷。
  每到冬天,大地上一片荒凉的时候,远远近近只有那些松柏树绿森森的,特别惹眼。
  冬天一到,雪花一飘,水库就成了粉妆玉砌的世界,偌大的水库忽然间由万顷碧波变成了一面大镜子,冰面又光又滑。
  这已是初冬时节,林子里的落叶、枯枝,厚厚地铺了一地,脚踩上去,软绵绵的。
  初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
  秋风扫落叶,严寒飞雪花,时间的脚步匆匆,一眨眼,冬来了!
  初冬时节,那片片枫叶都红了,一阵风吹过,叶片就像是一些花瓣似地飘落下来。
  冬,一年四季中最后一个季节,最有预兆明年光景的季节,
  冬,夹杂着秋的困惑来到了乡村,驶入了城市,走进了你我他的身边。
  初冬,望着树叶稀疏的果园,想着果农满窖待售的果子,秋的困惑突然间袭上心头;望着绿油油的麦田,想着明年沉甸甸的麦穗,一派丰收的景象展现在眼前,秋的困惑突然间无踪无影,
  初冬,留存心间的是满眼的绿,金黄的果......
  初冬,骑车或步行在上班的路上,凤鸣广场迷人的舞姿,轻快的旋律,处处透露着健康的笑脸,中阳商城轰鸣的搅拌声,幢幢拔起的高楼,处处呈现出欣欣向荣的景象,农贸市场繁忙的交易声,青脆的黄瓜,细长的豆角......一年四季鲜菜不断,
  初冬,展现在人们面前的是向上,奋进,争先......
  初冬,给人的一种感觉是祥和、繁荣、和睦......
h26561410
哀兵必胜
差之毫厘,失之千里
不以规矩,不能成方圆
不见棺材不下泪
冰冻三尺,非一日之寒
抱蔓摘瓜
百万买宅,千万买邻
左萦右拂
蚌鹬相持,渔翁得利
罪魁祸首
不经一事,不长一智
坐观成败 坐而论道
坐地分赃 坐筹帷幄
坐吃山空 坐吃山崩
坐不窥堂 坐不垂堂
坐不重席 坐不安席
佐雍得尝 左支右绌
左右为难 左右两难
左右开弓 左右逢源
左右采获 左拥右抱
左萦右拂 左宜右有
左图右史 左提右挈
左思右想 左顾右盼
左辅右弼 左道旁门
遵养时晦 遵时养晦
尊师重道 尊古卑今
罪有应得 罪孽深重
罪魁祸首