文明礼仪诗歌有哪些?

小张爱聊教育

文明礼仪诗歌具体如下:

中国礼仪代代传,孔融让梨敬父母,黄香暖被教育人。中国礼仪不能忘,争做礼仪小标兵。

学习争先虽重要,文明礼貌也要好。学校规定都遵守,见到老师有礼貌。同学之间相友爱,友谊小手牵的牢。爱护公物放心上,树立新风我做到。

人人从我做起来,要让大地绿起来,要让天空蓝起来,要让江河清起来,要让空气净起来,要让花儿开起来,要让鸟儿唱起来,要让环境好起来,人人从我做起来。

见师长,先问好,懂礼让,要热情。课堂上,要动脑,写作业,要仔细。课间操,认真做,眼保操,要做好。十分钟,备学具,不喧哗,不追跑。放学时,路队齐,出校门,守交规。新世纪,好少年,懂文明,有礼貌。

教学楼,真热闹。杨柳青青花儿俏。同学们,蹦又跳。讲文明,懂礼貌。见老师,问声好。见同学,问声早。爱环境,出新招。有垃圾,专人管。见废纸,弯腰捡。护环境,人有责。校园美,齐欢笑。

简介

文明礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并以风俗、习惯和传统等方式固定下来的。

文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是城市的素养、国家的脸面。所以,我们作为具有五千年文明史的“礼仪之邦”,就更应该用文明的行为、举止,合理的礼仪来待人接客。这也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。