一二年级不留书面作业是什么意思?

生活小糖果

一二年级不留书面作业的意思是说,一二年级不留外表上的形式作业。

书面作业多是指,老师布置需要当天完成转天上交的实质性作业。而不留书面作业,意思多指不留形式性的作业,但仍然要做好温习与背记的事宜。一二年级的重点在于打基础,基础的牢固程度决定着日后的学业发展,因此无论是否书面作业,都要当成重要的作业去面对处理。

心态的重要性

在现实生活中,人们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;人们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否,主要取决于其心态。

人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么其注定永远是个弱者。