我有考去国外读研的想法,可是家里条件根本不能提供学费,国外哪些大学对于贫困生有免费政策,我知道斯

福有,可是斯坦福门槛太高,也没有我所学的专业。... 福有,可是斯坦福门槛太高,也没有我所学的专业。 展开
匿名用户
首先你要明确出国读研究生(硕士,master)还是博士(PhD)
考虑到你说斯坦福门槛太高,我猜测您的总体背景跟我一样比较普通,最好能达到顶尖大学的普通学生或者一流大学的顶尖学生(没有冒犯的意思)。在这种情况下,可以很明确的说,去国外读硕士(注意我说的是硕士)想要申请奖学金和/或学费减免都是不可能的。这种名额都是很少的,都给了全世界最好的学生。主要原因是硕士时间短,你能给导师带来的帮助(就是帮导师干活啦)也比较少。相比较之下,读phd申请到奖学金(也包括RA或TA)的可能性相对较大,也是一般中国学生(不是二代啊什么的这些)的选择。另外还有一个选择,不管是读博士还是硕士,都可以像国家留学基金委(中国的,简称CSC)申请经费支持。主要的注意事项有二,其一是CSC要求你学成后最少回国工作两年(服务期)。其二是CSC一般不支持学费,只支持生活费。你可以向学校申请学费减免或者向CSC提出学费申请,但CSC学费支持的竞争比较激烈,需要专门的面试。
另外注意到你的ID名称有从事金融工作的意愿。一般来说,这类专业无论博士还是硕士,都是很难在申请的时候就拿到奖学金以支持学费和生活费的。西方人认为,如果你自己没有能力拿到第一桶金来支付学费,那就表明你还不够资格。
最后总结一下,学校给钱让你读硕士基本不可能,所以你可以选择博士。但如果是经济类专业的话博士硕士都不可能,你可以选择CSC。不过CSC的代价是你要回国两年,所以去华尔街晒太阳会比较困难(当然你真的到了华尔街也没什么机会晒太阳的)
希望对你有帮助
匿名用户
申请国外大学的条件总的来说有这些方面,有什么具体的问题你可以再补充:
1.硬件是平均分,申好的学校平均分最好在85以上,尽量刷高,大四没事了你就刷吧。成绩能不能改动可以问你出国的师兄师姐,不同学校要求不同。如果不能改动,你之前挂过的科目在大四最好重修,考到85+,这样很快就能把绩点刷上来。不用担心大四才清考,可以跟学校说一下你预计能拿多少平均分(如果大三申请时拿的平均分太低的话)
2.去英国考雅思;托福GRE是美国考,在美国如果学商科考GMAT,学法律考LSAT。你需要结合自己的专业以及目标学校的要求来定参加什么考试。比如有的英国学校的商科申请也需要GMAT成绩。
3.本科学校的名气和是否211也有影响,但这个也改不了,不用管了
4.文书PS个人陈述,CV,RL推荐信得好好写,这些是体现综合素质的材料,有的学校看重个人发展高于学校名声。
5.另外就是名企的实习和论文的发表,这两项是增加亮点的,后者体现学术能力。建议你根据专业性质选一个做,有的专业看重实战有的看重学术,这也是为写文书做准备。

如果想找公司帮你做,提醒你一下。英美名校在中国没有代理,根本不需要代理,所以如果选择咨询公司要好好甄别。目前来看你还不太懂这些,不过没关系,你可以多给一些中介和咨询公司打电话问一问,打那么一个星期你就非常了解这些了。别急,现在还有半年时间,尽量在10月前准备好这些
匿名用户
很多大学都有奖学金,但是不是因为你是贫困生,而是因为你够优秀,老师把你招过去能给他创造价值。国外的研究生也不是考的吧。准备好英语考试,针对哪个国家哪所学校,看看需要什么样的英语成绩。还有各种材料。网上说得很详细啊。太傻,寄托,小马过河等等论坛可以看看