我帮妈妈做家务作文150个字

匿名用户
我帮妈妈做家务

吃过午饭,我对妈妈说:“今天,我来为大家服务!”

妈妈笑着说:“好吧!”

我于是把所有的碗、盘、筷都收拾到厨房的水池子里。

我先倒了点洗洁精,开始认真地干起来。可是,我洗了好几遍,还是没有洗干净。我正在着急,妈妈笑着走过来,对我说:“洗洁精,你倒得太少了!”在妈妈的指导下,我又用洗洁精把碗、盘、筷子洗了一遍,然后用清水冲洗了三次,我终于把它们洗得干干净净,看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。妈妈高兴的说:“我的儿子长大了,会帮妈妈做家务了!”

吉人水果
从小到大,妈妈做家务太辛苦了,我觉得我长大了,可以帮妈妈分担一些辛苦,所以,我特别喜欢做一些力所能及的家务。
我帮妈妈擦过地,煮过粥,还冲过药。给我印象最深的就是煮粥,当时正好是大年初一,妈妈生病了,没有力气,我就帮妈妈煮粥了。我先把小米放到锅里,再拿两把大米,然后淘迷,我把锅里放一半水,接着我用手去上锅里抓米,这样反复几次米就被淘干净了,紧接着我把米放在电饭锅里,等了十五分钟饭终于出锅了,妈妈说我长大了。
妈妈跨我长大了,懂事了,我心里别提多高兴了。妈妈还向我道谢了,因为今天是大年初一,我还没有休息,我跟妈妈说不用谢,我喜欢干活。
从做家务中,我体会到劳动的乐趣,同时,也感受到了妈妈的辛苦,我越来越喜欢做家务了。
陶與羅棒棒哒
星期五晚上,我在下围棋,妈妈在做家务。
  我下完围棋出来一看,妈妈在擦地。看妈妈这么累,我很心疼她。我就对妈妈说:"妈妈,我帮您一起擦吧!这样动作快一点。"妈妈说:"谢谢,你去擦大房间的地板吧。"妈妈给了我抹布,我去擦了。我学着妈妈的样子从角落开始擦,边擦边退  过了十几分钟后,我把大房间擦得干干净净。妈妈夸我是一个爱劳动的好孩子,我开心极了!
东鸿彩fl
应该是盘子不是盘。
允如心9a
不好😏😏