我国的领土面积约是多少万平方千米

白雪忘冬

中国总面积约960万平方千米,仅次于俄罗斯、加拿大,居世界第3位,第四位为美国。差不多同整个欧洲面积相等。

世界各国领土面积排名(World rankings)是指最新的各国(不含水域、殖民地)国土面积排行榜。面积前10的国家有俄罗斯、加拿大、中国、美国、巴西、澳大利亚、印度、阿根廷、哈萨克斯坦、阿尔及利亚。

领土主权:国家在确定的领土范围内行使主权,包括对领土范围内的一切人物事行使管辖权和对领土内的资源享有永久的所有权,这就是国家的领土主权。

领土范围:领陆、领水、领空、底土

扩展资料

进入21世纪,当人类重新走向海洋,全新的海洋国土观,让我们知道中国不仅仅有960万平方公里的“陆地国土”,还有共约470万平方公里的“海洋国土”。

主要包括渤海全域和黄海、东海、南海的大部分及其可以管辖的专属经济区。其中,南中国海九段线以内的所有海域面积约为300万平方公里。

南海是位于东南亚的陆缘海,被中国大陆、台湾本岛、菲律宾群岛、马来群岛及中印半岛所环绕,为西太平洋的一部分。中国人民世世代代在南海生产生活,早已成为南海诸岛的主人。

历代中国政府通过行政设治、军事巡航、生产经营、海难救助等方式,持续对南海诸岛进行管辖,中国早已对南海诸岛及其附近海域确定了无可争辩的主权。

参考资料来源:百度百科-中国地理

参考资料来源:百度百科-国家领土

yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

960万平方千米

中国疆域特点:
1.面积广大,陆地面积有960万平方千米(还有37万平方千米的海洋国土、300万平方千米专属经济区)。在世界各国中,仅次于俄罗斯、加拿大,是世界第三大国。
2.领土四至
最北端:黑龙江漠河以北黑龙江主航道中主线(多)
最南端:南海南沙群岛上的曾母暗沙(附近)
最东端:黑龙江与乌苏里江主航道中心线汇合处(多)
最西端:新疆帕米尔高原(附近)南北跨纬度近,约5500千米,东西跨经度多、约5000千米,是一个地域辽阔、自然环境差异十分显著的国度。

祝你开心

莱钢军子
中国总面积约960万平方千米,仅次于俄罗斯、加拿大,居世界第3位,第四位为美国。差不多同整个欧洲面积相等。

世界各国领土面积排名(World rankings)是指最新的各国(不含水域、殖民地)国土面积排行榜。面积前10的国家有俄罗斯、加拿大、中国、美国、巴西、澳大利亚、印度、阿根廷、哈萨克斯坦、阿尔及利亚。

领土主权:国家在确定的领土范围内行使主权,包括对领土范围内的一切人物事行使管辖权和对领土内的资源享有永久的所有权,这就是国家的领土主权。

领土范围:领陆、领水、领空、底土

扩展资料

进入21世纪,当人类重新走向海洋,全新的海洋国土观,让我们知道中国不仅仅有960万平方公里的“陆地国土”,还有共约470万平方公里的“海洋国土”。

主要包括渤海全域和黄海、东海、南海的大部分及其可以管辖的专属经济区。其中,南中国海九段线以内的所有海域面积约为300万平方公里。

南海是位于东南亚的陆缘海,被中国大陆、台湾本岛、菲律宾群岛、马来群岛及中印半岛所环绕,为西太平洋的一部分。中国人民世世代代在南海生产生活,早已成为南海诸岛的主人。

历代中国政府通过行政设治、军事巡航、生产经营、海难救助等方式,持续对南海诸岛进行管辖,中国早已对南海诸岛及其附近海域确定了无可争辩的主权。
温厚还俊俏丶便当
中国总面积约960万平方千米,仅次于俄罗斯、加拿大,居世界第3位,第四位为美国。差不多同整个欧洲面积相等。
百度网友6234ce8
中国🇨🇳总面积约960万平方千米。