鼻窦炎有什么症状呢???

成都仁品咨询
所谓鼻窦炎晚期症状多是指急性鼻窦炎反复发作,治疗不及时或者迁延不愈,从而转变为慢性鼻窦炎患者所出现的症状。慢性鼻窦炎患者的症状主要是流脓涕:脓涕,呈脓性或者粘脓性。前组鼻窦炎患者鼻涕易从前鼻孔擤出,后组鼻窦炎患者鼻涕多经后鼻孔流入咽部。鼻塞,也是慢性鼻窦炎的另一个主要症状,它是由于鼻粘膜肿胀、鼻甲粘膜息肉样变或者息肉形成、鼻内分泌物较多或者粘稠所致。
头痛也是慢性鼻窦炎的症状,一般情况下,患者头痛不是非常明显,在急性发作时患者的头痛会明显加重。嗅觉减退或者消失,多属于暂时性的,很少会出现永久性的,它的原因是鼻粘膜肿胀肥厚或者嗅器变性所致。视功能的障碍是慢性鼻窦炎眶并发症之一。
Lily78910
1)全身症状:常在急性鼻炎病程中患侧症状加重,继而出现畏寒发热、周身不适、精神不振、食欲减退等,以急性牙源性上颌窦炎的全身症状较剧。儿童发热较高,严重者可发生抽搐、呕吐和腹泻等全身症状。
2)局部症状①鼻阻塞:因鼻粘膜充血肿胀和分泌物积存,可出现患侧持续性鼻塞。②脓涕:患侧鼻内有较多的粘脓性或脓性分泌物擤出,初起时涕中可能带少许血液,牙源性上颌窦炎者脓涕有臭味。③局部疼痛和头痛:急性鼻窦炎除发炎导致鼻部疼痛外常伴有较剧烈的头痛,这是由于窦腔粘膜肿胀和分泌物潴留压迫或分泌物排空后负压引发,刺激三叉神经末梢而引起。急性鼻窦炎疼痛有其时间和部位的规律性。前组鼻窦接近头颅表面,其头痛多在前额、内眦及面颊部,后组鼻窦在头颅深处,其头痛多在头顶部、后枕部。急性上颌窦炎:常前额部、面颊部或上列磨牙痛,晨起轻,午后重。急性额窦炎晨起前额部巨痛,渐渐加重,午后减轻,至晚间全部消失。筛窦炎多头痛较轻,局限于内眦或鼻根部,也可能放射至头顶部。蝶窦炎表现为眼球深处疼痛,可放射到头顶部,还可出现早晨轻、午后重的枕部头痛。但是有些人的疼痛症状不典型,无法单纯根据头痛的特点来确定受累的鼻窦。④嗅觉下降。
3.疾病危害
该病影响病患的生活质量,可能会导致下呼吸道感染,严重者有可能引起眼眶、颅内并发症。
邯钢医院
匿名用户
鼻塞:轻重不等,多因鼻黏膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。
脓涕多:鼻涕多为脓性或黏脓性,擤净,脓涕中可带有少许血液。厌氧菌或大肠杆菌感染者脓涕恶臭。脓涕可后流至咽部和喉部,刺激局部黏膜引起发痒、恶心、咳嗽和咳痰。
头痛:慢性化脓性鼻旁窦炎一般为明显局部疼痛或头痛。
结缘通窍膏。升清降浊法,使浊阴下降,涤荡污秽,清阳上达,敷布清新,可长治久安。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
急性鼻窦炎,疾病症状:全身症状常在急性鼻炎病程中患侧症状加重,局部症状:鼻阻塞、脓涕、和头痛、嗅觉下降。慢性鼻窦炎、疾病症状,局部症状:脓涕、鼻塞、嗅觉障碍、头痛、脓涕流入咽部和长期用口呼吸,其他症状眼部有压迫感,亦可引起视力障,但少见。成都新华
匿名用户
鼻塞:轻重不等,多因鼻黏膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。
脓涕多:鼻涕多为脓性或黏脓性,擤净,脓涕中可带有少许血液。厌氧菌或大肠杆菌感染者脓涕恶臭。脓涕可后流至咽部和喉部,刺激局部黏膜引起发痒、恶心、咳嗽和咳痰。
头痛:慢性化脓性鼻旁窦炎一般为明显局部疼痛或头痛。
结缘通窍膏。升清降浊法,使浊阴下降,涤荡污秽,清阳上达,敷布清新,可长治久安。