那一次 我什么了 作文 800字

腾讯企业邮箱跃驰

  那一次,我后悔了
  人的一生不可能都是顺利的,总会有一些失败、后悔。说起失败,人人都经历过;说起后悔,那一次我就深深地后悔过。
  我读三年级的时候,性格孤僻,成绩又差,在班上没什么朋友。一次,老师把一个矮矮的、十分可爱的小男生调到了我的身边。他留着一头乌黑的短发,两只水灵灵的大眼睛透露出他的活泼可爱,他看起来十分老实,容易相处。于是我们便成了朋友。
  自从那天以后,我下课不再是呆呆地坐在教室的角落里自言自语,放学也不是踽踽独行,而是下课时同他一起玩橡皮泥,放学时和他一蹦一跳地结伴而行。从那以后,我就像变了一个人似的,整天嘻嘻哈哈的。
  我和他的感情越来越深,直到那天……
  那是一个雨天,风雨交加,天阴沉沉的,电闪雷鸣。同桌说那天是他的生日,我便在心里暗暗计划生日礼物的事。放学后,我没有和他一起走,我去了一家玩具店,为他买了一个玩具小熊。回到家,我急急忙忙地放下书包,赶去他家。走在去他家的路上,我幻想着他看到我送给他的玩偶后的高兴情景,心里高兴极了。我实在是按捺不住内心的喜悦,疯狂地跑起来。“终于到了小区了!”我喘了口气,看见一位阿姨正从里头走出来,她怀里抱了一大篮子的玩偶。我仔细一看,是他的母亲!我连忙上前打了个招呼:“阿姨!您好!我是您儿子的同学,是来给他送生日礼物的!”阿姨看了看我,笑着说:“你看,这孩子!十几个玩偶,每一个好的!这不,我去把它们都丢出去。你去屋里找他吧!”我笑着点了点头,刚想往前走,发现地上掉了一个小玩偶。我马上捡起它,准备把它交给阿姨,但是当玩偶的样子映入眼帘的时候,我怔住了。那是一个圣诞来人玩偶,是去年圣诞节时我送给他的。记得他说过,要像呵护我们的友谊一样呵护这个玩偶,可如今……我伤心地离开了。
  从那以后,我很少理他,一直到我换班的那天,他塞给了我一封信。信里他提到了当日玩偶的事。他说:对不起!那天是我太粗心了,竟然把你送给我的玩偶也给丢了。我已经悔悟了!希望你原谅!我的泪水打湿了信:“不!是我错了!都是我的错!”
  我现在十分后悔,悔恨自己的心胸狭窄,但一切已是过去,现在后悔又有什么用呢?
匿名用户
又是一个灰蒙蒙的早晨,上了初中以后,每天都是这样摸着黑起来的,在天光微明中踏上路途。
一出楼道,一阵夹杂着小雨星的风无情地从我脸上吹过。虽说只是小雨,也足以让没有带伞的我感到一丝寒意,我的心紧紧地缩成一团。路上偶而有几个人打着伞,大家都自顾自的。天还没亮,我就这样一个人孤零零地走在略显空荡的人行道上,心里涌出说不清的酸楚……
这段时间,我的学习成绩不断下滑,虽然很努力地想学好每一门功课,但总力不从心。渐渐地,黑暗正慢慢地包围着我,没有人在乎我,我就这样一直沦陷下去……雨越下越大,我不得不沿着路边的房檐走,胡思乱想地越来越远。
抬起头,天空还是没有什么色彩,灰沉沉的,好像它也很伤心。真的没有人顾忌我的存在吗?我认为不是。我的家人、朋友还在,对吗?可是大家真的了解我吗?关心我的内心吗?关键的时候还不是我一个人……越想越伤心,脸上流过的不知是雨水,还是泪水。我以前也不是这样的啊!那个天真无忧的我去哪了呢?
要过马路了,哎?马路对面一个打伞的女孩也穿着校服,其它的什么就看不清了,最近视力又下降了。我没再多想,走到了马路对面。然后闷着头继续往前走。
“你……”她迟疑了一下,“和我一个学校的吧!”我不知道她想说什么,就点了点头。她又开口问:“没带伞吧!和我一起走吧!”我们并不认识,她居然这么爽快……还没想好说什么,她就笑着把伞举过我的头顶。顿时,我感到一股暖流传到了心里,望着那一脸灿烂的笑,我真的不知道该说什么了,发自内心地说了句:“谢谢!”再多的感激都已经无法用语言表达了。“谢什么啊,不就是顺路和你一起走嘛!反正一个人也挺无聊的。”她笑得那么坦然,好像一缕阳光甜甜地照进我的心里。连一个陌路人都对这我么好,我不禁抬头再次仰望天空,渐渐亮起来了呢!是啊,大家都很爱我,只是我把自己锁了起来,让阴霾蒙蔽了双眼,没有看到罢了。每天我都在大家的爱中成长着,可是时间久了,就像习惯了呼吸而忘记了空气的存在一样。
“喂,在想什么呢?”她见我半天不说话,有些疑惑地问。“我才不叫‘喂’呢!我有名字啊!我叫……”“那你是哪个班的呀,我是……”就这样我们俩你一句我一句地聊开了,我也被她彻底逗乐了,一路上我们笑个不停……
就是这样的一个陌路人打开了我的所有心结,她给了我太多的美好和感动。为了这种阳光能传递下去,我也要用微笑去面对每个人。