我想要学好英语

我是一个高二的学生,以前一直认为英语放下没关系,所以从小学起英语就被我扔掉。现在可以说是毫无基础!如今想要考个大学,但分数却被英语拉得死死的。高一时还想可以在文综多用力,... 我是一个高二的学生,以前一直认为英语放下没关系,所以从小学起英语就被我扔掉。现在可以说是毫无基础!如今想要考个大学,但分数却被英语拉得死死的。高一时还想可以在文综多用力,但考完试才发现,英语考不好,是很难进军二A的。所以在这里请个位帮个忙,支支招。谢谢。 展开
dainesema
有两种方式:1 只要分数 不要基础。这样你可以参加英语培训班,他们会总结近几年高频考点和方法,这些都是对高考出题老师出题倾向的猜测以及规律性东西的总结。
2 从基础开始,背单词,背句型,读文章,多做题。这也是我更建议的,就像我们小学时如何学汉语 一样,日积月累,没别的办法。
英语占高考150,同数学,语文一样是不可丢弃的,再差也应该110分以上,不然要考好大学一点竞争力也没有。
入社会以后,你会发现,数学练的是你的逻辑思维能力,让你办事情有条不紊。语文练的是你交际沟通能力,一个人有没有素养,单靠说话方式和说话内容就能判断出来。英语,不用说。收破烂的都会说两句,现在中国已经很国际化了,药品,食物·商标都开始出现了英文注解。更何况我们还要了解外来的信息,英语的重要性就不用说了。而文科、理科的那些东西,学的再好。他也只能说明一个人是否只是渊博,但数语外学不好,那就是文盲没别的了。
就算没有兴趣,理智一点。
细菌VS病毒
关键还是背单词,没捷径的,当初我也不想背,但最后还是要回归的到基础。高考的时候语法考的很少,关键还是看单词,词组,这些会了,你读文章也就会了。
石家庄海参
多背诵英语课文,一开始不要太注重语法。把课本上的课文都背过,如有时间最好背诵新概念英语,从第二册开始。多下功夫,肯定有提高!
冰水艳
我是个小学生,最最基础的就是:Aa Bb Cc Dd Ee F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z,拿英语书,背单词,背的说话都能用英语。Sorry,在这耽误了太多时间了。Good,要学好呦!没事能找我,我给你Q:1260848610
匿名用户
多读,多写,多听,坚持一定会有提高的