大专生可以用社会考生的身份参加普通高考吗? 30

我是今年的高考生,成绩没上线,可不可以先报专科院校,来年再报考普通高考?用社会考生的身份。或者是不去复读学校在家自习,来年参加普通高考?用社会考生的身份参加普通高考还能被... 我是今年的高考生,成绩没上线,可不可以先报专科院校,来年再报考普通高考?用社会考生的身份。
或者是不去复读学校在家自习,来年参加普通高考?
用社会考生的身份参加普通高考还能被重点院校接受么?就是考试成绩是和高考生一样可以填报任何院校的吗?
我已经取得普通高中毕业证书,学业水平证书。其实问题还是社会考生和应届生的待遇是不是一样的?
我是浙江考生。复读太贵承担不起。
zjy_24_jy
可以的 你只要自己留意不要错过了报考时间 和复读的或高三的同学保持联系 拿到他们的复习资料那就更好啦 不过自己在家复习的一年中要非常好的自制力 不然也就是多参加一次而已 其实专科院校可以升本的 你可以选一个你喜欢的专业 不过也要自己努力 多方面了解信息
社会考生和高考生是不一样的 我朋友以社会考生的省份参加高考 后来去了成人学校 但是那个成人学校 貌似不是很好 你可以多了解一下 具体的我觉得问你们学校教办是最好的
追问
那就是说社会考生身份的只能报考成人学校?那不是成人高考了吗?成人高考证书是没有用的。。。如果我用社会考生身份参加普通高考,有些学校是不能填?和普高考生待遇不同?
那么请问往届生和社会考生的有差别吗?
追答
你好   我再去了解了一下   就是这个每个地方可能存在差异     社会考生只要能参加全国的统一高考就和往届生,应届生一样,只要分数够都可以报大学。   是成人自考的话就只能上成人大学和函授。   具体的你要问你们的教办
箬竺1

  只要不是大专在校生,就可以参加高考。

  符合下列条件的人员,可以申请普通高考报名:
  1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
  2、高级中等教育学校毕业或具有同等学历;
  3、身体健康;
  4、认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定;
  5、报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。报考以上院校及专业的考生须未婚;
  6、少年班考生报名,须先由招生学校预选、发给考生准考证、明确考试科目、并通告考生所在市、县 (区)招考办之后,考生本人提出申请,经市、县(区)招考办审查合格,可在市招考办指定的地点报名及参加考试。申请报考少年班,必须是极少数智力超常、成绩优异且年龄在15周岁以下的初、高中在校学生(不包括高中应届毕业生)。
  7、在中国定居的外国侨民符合普通高考报名条件,持省公安厅填发的“外侨居留证”可以在各市指定地点参加报名。

  不允许报名:
  1、具有高等教育学历资格的高等学校的在校生;
  2、应届毕业生之外的高级中等教育学校的在校生;
  3、被普通高等学校开除学籍或勒令退学到报名时不满一年者;
  4、因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。
狼毛笔
建议还是复读好一点,毕竟你在家没有那种在学校的紧张感,而且六个科目不是你自己就可以自学得的,如果真的想读大学,还是认认真真地学好这一年,不要想太多。
追问
学费太贵家里承担不起。如果我今年上了大专,明年想参加普通高考是可以的吗?或者我今年就不读了,直接参加明年的高考?这样可以吗?我原来的高中高三没什么学习氛围,所以对学校比较失望。
追答
那样你就是成人高考,也是可以的。
V男神V
可以的!!!