小米手机root之后有什么好处和坏处?

缠绵的悠哉
知道合伙人软件行家
回望过去,总是带着涩涩的微笑,展望未来,路漫漫其修远兮~

没有任何影响。
只是系统文件全部删除重做,所以要注意备份,对手机本身是没有任何的影响。
小米手机root方法:
1,首先到MIUI的官网下载最新开发版ROM。
2,下载符合手机型号的最新开发版完整包。
3,手机与电脑连接,把下载的开发版完整包复制到手机的downloaded_rom目录里。
4, 在手机设置里,点击系统更新。
5,进入系统更新界面后,点手机左边的功能键,然后选择安装包
6,手机downloaded_rom目录中找到刚才复制进手机的开发版完整包文件。
7,点击立即更新或者开始更新。
8,系统会开始自动更新,然后重启。
9,更新完系统会重启手机,(如果是开发版就免去前面步骤)然后在手机上找到安全中心,找到授权管理。
10,打开允许应用获得ROOT权限完成。
sheastyoung
root用户是系统中唯一的超级管理员,它具有等同于操作系统的权限。适当的使用是可以利用一些需要root权限的应用,譬如广告阻挡。可是root是比windows的系统管理员的能力是更大,足以把整个系统的大部分文件删掉,导致系统完全无法再使用。所以,如果用root进行了不当的操作是很危险的。轻微的是可以宕机,严重甚至可以不能开机。所以,在Unix、Linux或Android中,除非确实需要,一般情况下不推荐使用root。最好单独建立一个普通的用户,作为日常之用。
补充:root主要还是为了删除一些手机自带的软件

http://wenda.haosou.com/q/1366230413063734
匿名用户
ROOT的好处就是获得系统最高权限,就可以删除手机上自带的一些预装的软件,还有就是现在很多安全软件都需要ROOT权限才能开启防软件自启,拦截广告等功能,另外很多软件都需要ROOT权限才能使用,比如说WIFI密码查看器,八门神器(修改游戏数据的),QQ界面外截图同样需要ROOT权限。
坏处: http://jingyan.baidu.com/album/9225544683117d851648f43e.html?stepindex=12&st=2&os=0&bd_page_type=1&net_type=&ssid=&from=,你可以参照这里看一下。
蓝大仙人
嗨!
对于root权限的解释

打个不太恰当的比方,手机是个带庭院的别墅,庭院里面放着你下载过来的软件,房子里面是系统内部,包括你的个人信息,短信联系人通话记录账户密码等等重要的东西,root权限就是你房子的钥匙,当软件获取root权限以后,它就可以打开你家房门查看更改你的系统内部【还有个人信息】,所以千万不要把root权限随意给那个软件,否则手机不小心真的会坏掉了,个人信息你觉得没用的话就随便你好了,神马安全软件你卸载掉好了,废材玩意儿
重复一句,最好不要把稳定版拿去刷root,或者刷稳定版root包,这种系统是不稳定的,而且你有这精力,完全可以刷开发版,不要排斥开发版,你所认为的大神,没有用稳定版的,全是开发版miui
被亻力
好就是快,坏就是不保修,