ps保存图片和发送给好友的图片颜色不一样

这是对比,ps保存png格式,以前也是这个格式就没事,今天突然这样了,保存png格式后发送给好友,看着一样,但是好友双击图片在QQ点开后颜色就是暗的!!美图看看打开就是和... 这是对比,ps保存png格式,以前也是这个格式就没事,今天突然这样了,保存png格式后发送给好友,看着一样,但是好友双击图片在QQ点开后颜色就是暗的!!美图看看打开就是和ps,ps默认设置没改过,求办法,什么改成srgb 或rgb的颜色什么就好了,抱歉这个办法没用啊没用!!!求大神
电脑确认没有病毒,很干净,QQ是最新版本嗯
酝心鹤砚

我昨天也出这个问题,电脑的图片和上传到知道的图片颜色不一样,发到网上就暗了

我还真就是改了srgb就好了_(:з」∠)_……

不知道你改没改你ps的设置,我之前也是默认的设置……改了才好了的

编辑-色彩设置(还是啥来着…)改成我图里的

尤其是rgb里那项,你试试看

还有就是你怎么存的?直接另存还是存为web所用格式?

追问
我ps以前保存的图片现在发送就没事,只有这个我是点文件里的存储为保存png格式的嗯
笺卷寂
png格式是支持透明的,你的原图本来就有点半透明,发送给好友的预览界面的背景是黑的,透过去自然会变暗了。如果你不想它发暗,就在ps里这张画的图层下面加个白色背景,相当于让它变得不透明;或者直接保存成jpg格式。
追问
我保存的别的图就没事,只有这个是这样,是和我调整了不透明度和填充有关么?
追答
是的,调了不透明度不就变得半透明了,加个白底就好了
飞之梦技术笔记
我也遇到过这个问题,与不同电脑有关,与不同软件也有关。没办法。
追问
我ps用很久了都没这种事啊