如何学习电脑?

四川新华365

学习电脑主要靠自学
电脑对初学者,老师引进门很重要,但以后就要靠自学。自学能力对于计算机学习尤为重要,原因就是计算机发展奇快,掌握了自学方法,具备了自学能力,才能应付计算机日新月异的发展形势。
学习电脑要勤动手
电脑这个学科实践性特强,不动手是学不会的。计算机从诞生那天起就被人蒙上了神秘的面纱,许多专著像"天书",让初学者望而生畏。但是,很多小孩子为什么能把计算机用得那么好呢?窍门在哪儿呢?动手!一动手就会感到"原来如此"、"没有什么了不得"!这样,就会越学越轻松、越学越有兴趣。边动手边动脑是计算机学习的基本模式,可以自然而然地摈弃那种死记硬背、"纸上谈兵"的学习模式,既动手又动脑,形成生动活泼的学习氛围。动手,还能强化理论联系实际的优良学风、培养实干精神。
pqx1976
这个要看你要向什么方向发展了。电脑技术有好多个方向,比如编程,动漫,网络,平面设计,文字处理,数控机床,辅助教学,网站建设等等,不一而足。不管哪个方向,你坚持下去就有可能成为独当一面的人才。但一般不可能同时都能精通,千招会,不如一招鲜,你首先要做的就是先选择一个方向。
帐号已注销
对于之前很少接触电脑的人来说,一些关于电脑知识学习入门的基础知识是他们最想学到手的,可是又不知该针对哪方面进行学习,这里为初学者介绍几种学习电脑入门知识的方法,供大家参考。

1 、利用搜索引擎

这是一种高效的学习方法,相信每个高手都从这里受益匪浅,这也是电脑刚入门者最好的老师,她随叫随到,言听即从,力量强大。强烈建议大家在遇到问题前,先请教一下百度www.baidu.com.你遇到的问题一般都可以在百度上搜到。
比如大名鼎鼎的Google,百度,搜狗,360搜索等,利用这类搜索引擎,你几乎可以搜到任何你想要的东西,比如:文章,教程,软件,网站,论坛等。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
选择一所有办学资质的、规模大的、正规的电脑学校或者培训班,由专业老师授课来学习电脑。
似一凡rU

可以弄一套小学信息技术教材。规范的学一下,入门级的完全可以自学。